Показать полную версию страницы
Все материалы

Солнце в волосах: как стать блондинкой

«Я от рождения брюнетка, и брови тоже черные. Хочу покраситься в блондинку, но переживаю, что волосы будут сильно ломаться, и не знаю, что делать с бровями». На вопрос читательницы «Спроси у SHE» ответили парикмахеры-модельеры салона красоты Belle Евгения Седакова и Юлия Иващенко.

Темные брови и правильно оформленные темные корни волос давно не моветон. В некоторых случаях в салоне могут чуть осветлять брови (буквально на полтона), но обесцвечивать их точно не придется.

Перед покраской важно обратить внимание на цвет глаз и кожи, их оттенок, чтобы выяснить какая из вас получится блондинка — теплая или холодая. Если типаж летний (синие, серые с холодным глаза, холодная прозрачная кожа), то, скорее всего, вам подойдет холодный оттенок блонда — пепельный, розовый перламутр. Если кожа более желтоватая, загорелая, теплая, то цвет будет бежевый, натуральный блондин.

Сейчас во всем мире в моде «теплые» блондинки солнечного соломенного оттенка (не путать с желтым пергидрольным оттенком), наши же барышни по-прежнему просят холодный пепел. Но для такого оттенка нужно иметь идеальную, ровную светлую кожу нордического типа, у нас такой типаж встречается нечасто.

Если вы обладаете темными, черными волосами, то нельзя стать блондинкой за один прием. Тем более нельзя пользоваться красителями из масс-маркета: они попросту не «возьмут» ваш тон, и вы получите рыжевато-красные корни и экстренный поход к парикмахеру. Во всем мире принято переходить в блонд в несколько этапов, это может занять до полугода. К волосам нужно относиться бережно, ведь волосы блондинки и без того не бывают здоровыми — они пористые и сухие. Поэтому сегодня применяются техники поэтапного мелирования, которые позволяют волосам постепенно «привыкать» к осветлению.

Наконец, будьте готовы вкладываться в уход за волосами: светлые волосы требуют повышенного ухода, специальные маски, лосьоны и процедуры для них — не роскошь, а ежедневная необходимость.

Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города