Показать полную версию страницы
Все материалы

Большая чистка: 6 видов пилинга для здоровой кожи

Вторая половина сентября дает старт самой популярной косметологической процедуре осени — поверхностному пилингу. Благодаря ему кожа выглядит более здоровой, ухоженной: сужаются поры, цвет лица становится свежим, «стираются» следы летней пигментации и остатки воспалений. О его различных видах рассказала врач-дерматокосметолог Ольга Оноприенко.

Поверхностный пилинг наносится на лицо одним слоем и выдерживается 5–8 минут. Если преследуется лечебная цель, например коррекция акне, — хватит 5-6 процедур. Если хочется добиться омолаживающего результата — нужно сделать как минимум 10.

Что выбрать для этой обработки кожи?

1. Гликолевый пилинг. В нем совмещается сразу несколько фруктовых кислот, таких, например, как яблочная, лимонная, виноградная. Такой пилинг хорошо восстанавливает уставшую после жаркого лета кожу.
2. Молочный. Это моно-пилинг, имеющий в своем составе всего одну кислоту — молочную. Он способен успешно увлажнить и отлично подходит для тонкой обезвоженной кожи.
3. Миндальный. Данный пилинг также содержит только один вид кислоты — миндальную. Как правило, применяется для жирной и комбинированной кожи. Многие любят его использовать как процедуру «на выход», дающую быстрый эффект ухоженности и свежести.
4. Салициловый. Его основа — салициловая кислота. Этот вид пилинга используется для лечения акне. Он способствует нормализации выработки подкожного сала, сужению пор, выравниванию рельефа кожи.
5. Энзимный пилинг создается на основе растительных ферментов. Его цель: комфортное удаление ороговевшего слоя. Энзимы содействуют обновлению кожного покрова.
6. Скраб и гомаж. Данные виды поверхностного пилинга можно использовать как в салоне, так и в домашних условиях. Они представляют собой механическое отшелушивание верхнего слоя кожи с помощью мелких абразивных частиц.

После курса пилингов необходимо дать коже неделю отдыха, а затем можно переходить к другим процедурам, подходящим для поздней осени и зимы. И, конечно, не стоит забывать про самостоятельный ежедневный уход.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города