Показать полную версию страницы
Все материалы

Цвета одежды: как скорректировать фигуру

«Как корректировать недостатки фигуры при помощи цвета одежды?» — интересуется читательница в рубрике «Спроси у SHE». Стилист имидж-студии «Комильфо» Елена Сафонова напомнила: важны не только цвета, а то, как цвет и узор ткани соотносится с фасоном и фигурой.

Светлые тона (кремовые, бежевые, розовые) обладают хорошей отражающей способностью и зрительно увеличивают объем. Поэтому подходят худым.

При подборе одежды должны присутствовать три элемента: цвет, фактура и фасон. Очень часто полные люди думают, что черный цвет (темные цвета) скрывает лишние объемы, но это возможно лишь в вечерних нарядах и в вечернее время. При дневном освещении это будет выглядеть контрастной массой.

Блеск ткани — еще более сильный фактор, чем цвет. И поэтому черное блестящее платье объема не уменьшает, а, напротив, увеличивает. Блеск — объем, матовые — плоскость.

Полные и ширококостные люди должны выбирать средний или большой размер рисунка. Маленькие и тонкокостные женщины выбирают средний и мелкий размер. Маленькие и полные женщины — средний размер. Высоким и худым — можно все.

Человеческий взгляд всегда ловит яркие пятна и горизонтальные линии, поэтому никогда не стоит помещать горизонтальную полосу (карманы, клапаны, низ изделия) в той части тела, к которой не хотелось привлекать внимание.

Вертикальные линии можно рекомендовать для многих типов фигур, так как они ускоряют движение взгляда вверх и вниз. Следовательно, делают фигуру выше и стройнее.

Диагональные линии оказывают смешанный эффект. Если диагональ ближе к горизонтали, то взгляд задерживается и фигура расширяется. Диагональная линия ближе к вертикальной — удлиняет фигуру и стройнит. Две диагональные линии сходятся под углом на оси симметрии — тогда фигура становится тоньше и длиннее. Косой низ юбки удлиняет короткие ноги, а диагонально расположенные карманы на джинсах и кокетка — уменьшает пышные бедра.

Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города