Показать полную версию страницы
Все материалы

Макияж осени-2010: вся в слезах и губной помаде

В моду входят карамельные цвета, заплаканные глаза и помада из бабушкиной косметички

Осенью косметичка сразу распухает — после трех месяцев летнего минимализма в макияже хочется попробовать что-нибудь новенькое и яркое. В поисках новенького корреспондент SHE изучила самые заметные тенденции наступающей осени. Впрочем, они, как водится, относятся скорее к хорошо забытому старенькому. Все уже придумано до нас. Вот и макияж этой осени вдохновляется 70-ми и 90-ми годами. А еще — соблазняет шоколадными, карамельными и золотистыми оттенками и намекает: «Смотри мне в глаза».

Акцент на глаза, выделенные коричневыми или терракотовыми тенями, — хит осени
«Загар давно ушел, как ушла и вампирская бледность, — говорит визажист-стилист Людмила Бакулина. — От кожи лица требуется быть идеально ровной, здорового натурального цвета. Оттенок румян должен быть максимально естественным, а при ярких глазах или губах на румянец должен быть только легкий намек». Тот же призыв к труднодостижимой в своей безупречности естественности касается и бровей. С одной стороны, выгнутые в вечном удивлении «ниточки» остаются в забвении — и актуальны брови достаточно широкие. С другой стороны — вроде бы естественно широкие брови должны быть хирургически аккуратны: подразумевается, что пинцет, щеточка для причесывания и мягкий светлый карандаш у их обладательницы всегда наготове.

«В этом сезоне акцент идет, прежде всего, на глаза», — говорит топ-стилист Светлана Дунаева.

А главной и любимой игрушкой в косметичке этой осенью обещает стать не лайнер и не тушь, а тени всевозможных оттенков коричневого — от песка и янтаря до карамели и шоколада. Каждый выбирает в этой кондитерской лавке подходящую коробочку. Если девушкам холодного цветотипа стоит обратить внимание на оттенки бежевого и коричневого с сероватым оттенком, то теплый цветотип может поставить смелый эксперимент с переходом от коричневого к апельсиново-оранжевому тону.

Темные кофейный и шоколадный оттенки теней этой осенью — это, что называется, «новый черный».

Например, макияж с эффектом smoky eyes сохраняет актуальность, но вместо более привычных черного и серого стилист-визажист студии «Юнитон-Стиль» Виктория Панафидина рекомендует использовать для него тени темно-коричневых оттенков. «Что касается текстур теней, то они в этом сезоне остаются умеренными — сатиновыми, шелковистыми, — то есть не слишком блестящими, но и не матовыми», — поясняет госпожа Панафидина.

Естественные телесные, бежевые оттенки теней в сочетании с розоватыми пригодятся для деликатного подчеркивания глаз в натуральном макияже, тщательно изображающем «раздетое» свежее лицо (а он, разумеется, никогда не покидает список трендов сезона). «Розовые тени для естественного макияжа — среди самых актуальных, — поясняет Людмила Бакулина. — Чтобы они придавали взгляду свежесть, а не усталость и болезненность, их просто нужно сочетать с серым или бежевым оттенком и наносить не во внутренний, а во внешний уголок глаза».

Вечерний же макияж этой осенью можно срисовывать с маминой коллекции клипов группы ABBA: щедро наложенные практически до поблекших от этого великолепия бровей сияющие золотисто-янтарные тени — в сочетании с матовой кожей, бледной натуральных оттенков помадой и распущенными мягкими волнами волосами. Одним словом — все, как в 70-е годы.

На фоне этого разнообразия осенних красок тушь для ресниц может претендовать только на скромную роль второго плана.

Это касается и вечернего золотистого макияжа, где избыток туши превратит вас уже не в диско-диву, а в трансвестита из ее подтанцовки, — и макияжа дневного. «В моду вернулись и 90-е годы, а это означает, что мы широко накладываем тени коричневой, терракотовой гаммы и не прокрашиваем активно ресницы, — поясняет Виктория Панафидина. — Получается как будто легкий эффект заплаканных глаз».

Учитывая акцент на глаза, скромнее стоит быть и помадам: выбираем бежевые, карамельные и нежно-коралловые оттенки. «Глянцевый блеск окончательно ушел, для помад актуальны естественно влажные или матовые текстуры», — напоминает Людмила Бакулина.

Впрочем, есть и противоположный тренд, держащийся уже пару лет: ретро образ с выраженными бровями, матовой кожей, естественно подчеркнутыми глазами и темными, сочно-ягодных оттенков губами. «Яркие губы активно пропагандируются уже два года, — поясняет Виктория Панафидина. — Все идут к нам и никак не дойдут: от них уже отвыкли, а решиться на такую помаду с непривычки непросто».


Елена Полякова
Фото make-up.becomegorgeous.com (1, 2, 4), style.com (3)


29671
Вход в почту
Выбор города