Показать полную версию страницы
Все материалы

Бывший парень: как его забыть?

«Как забыть бывшего парня, если ограничить общение с ним невозможно (мы в одной компании)?» — читательница SHE не хочет идти привычным путем «с глаз долой — из сердца вон». Как помочь расставанию, рассказал тренер, консультант Олег Сперанский.

Перестроить свое поведение в связи с изменившимися отношениями сложно всегда. Это может касаться не только отношений с бывшим бой-френдом, но и любых других ситуаций. Для начала важно понять и ответить на два главных вопроса:

1. Хотите ли вы, чтобы отношения сохранились в каком-то ином качестве?
2. Насколько вы готовы эмоционально к построению новых отношений?

Если вы решили, что врагами вы точно не будете, подготовьте почву для нейтрального общения в компании:

Завершите отношения, и не только на словах. Вам, возможно, уже удалось расставить все точки над i и вы четко понимаете, как относитесь к бывшему возлюбленному. Вы с ним все это обсудили и договорились, что претензий не имеете и знаете, как будете вести себя в будущем. Но так гладко все выглядит только в американских фильмах. Чаще очень многое остается недосказанным и незавершенным. Подумайте, что бы вы хотели сказать бывшему парню в знак примирения и согласия с новым этапом ваших отношений? Вовсе не обязательно, что вы об этом будете говорить при встрече, но, совершив такой внутренний диалог, вы будете чувствовать себя более уверенно.

Представьте, что вы его неожиданно встретили. Отрепетируйте с подругой, как бы вы реагировали на встречу, что бы говорили в самую первую минуту. Пусть сначала подруга будет в роли вашего бывшего, а потом попробуйте сами сыграть эту роль. Должно получиться забавно. Запишите, какие вы сделали открытия при этом.

Подготовьте компанию. Все ли ваши общие знакомые знают о переменах в отношениях? Вы будете чувствовать себя неловко, если окружающие будут продолжать считать вас парой. Вам все время придется пояснять, что это не так. Найдите способ объяснить всем общим знакомым о ваших переменах. Лучше всего снимает напряжение и создает чувство доверия публичное признание на общей встрече.

Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города