Показать полную версию страницы
Все материалы

Гражданский брак: бороться или смириться?

«Мы живем в гражданском браке, а мужчина никак не торопится оформить отношения. Как с этим бороться?» — читательницы SHE довольно часто оказываются в такой ситуации и спрашивают, как заставить мужчину расписаться. Своими размышлениями по этому поводу поделилась тренер по личному успеху Лилия Евсюкова.

У женщин, которые сильно хотят официально зарегистрировать брак, основной ценностью является создание семьи. Они считают, что семьи пока нет и появится она только после регистрации. Это стереотипное мышление, выработанное десятилетиями, переданное по наследству от родителей. Изменяйте убеждения, посмотрите на эту ситуацию по-другому. Семья у вас уже есть, ведь есть главный ее «компонент» — любящий мужчина.

Первые вопросы, которые возникают в ответ на запрос «как его женить на себе», таковы:
• Зачем вам нужна регистрация?
• Что именно вам это даст?
• Что произойдет, если вы зарегистрируетесь?
• Чего не произойдет, если вы не зарегистрируетесь?

Ответьте на эти вопросы. Они помогут вам осознать то, чего вы на самом деле хотите либо боитесь. Часто этого бывает достаточно, чтобы понять ценность текущих отношений.

Если вы действительно любите, постарайтесь принять все чувства, возникающие в связи с близким человеком. Скажите себе (а лучше напишите на листе бумаги): «Да, это так, это правда, я живу в гражданском браке, у меня нет штампа в паспорте. Меня это очень расстраивает, очень обижает, я боюсь остаться одна». Принять то, что вы привыкли отвергать, отрицать и считать «неправильным», — важно, чтобы научиться жить рядом с близким человеком по-настоящему счастливо прямо сейчас.

Этого шага будет достаточно для того, чтобы просто получать удовольствие от того, что рядом есть он: самый сильный, самый умный, самый красивый мужчина на свете.

Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города