Показать полную версию страницы
Все материалы

Несовпадение темпераментов: что делать в постели?

«Что делать, если у партнеров не совпадает половой темперамент?» — спрашивает читательница SHE. Сексолог, психотерапевт клиники «Инсайт» Игоря Лях рассказал, с чего нужно начать действовать в такой ситуации.

Первое, что нужно сделать, — это понять, что именно вы понимаете под половым темпераментом и что именно не совпадает у вас. Частота сексуальных отношений, их продолжительность или периодичность? Вариантов несовпадений может быть много, вам нужно понять, что именно происходит у вас.

Распространена ситуация, когда партнеры находятся на разных стадиях сексуального развития. Например, мужчина находится в стадии гиперсексуальности, а женщина — в самом начале своей регулярной сексуальной жизни. Мужчина хочет секса часто, девушка — нет. В такой ситуации специалист может дать конкретные рекомендации, как девушке добиться того, чтобы ей хотелось секса чаще и ее партнер чувствовал себя удовлетворенным.

В последнее время появился вариант, когда оба партнера сильно переутомляются на работе. Результат — им обоим не хочется секса, а пара считает, что у них что-то не так с темпераментом. Здесь специалист может дать рекомендации, как правильно рассчитать ритмы в течение дня, чтобы выделить эмоции и силы на секс.

Молодые пары часто думают: «мы молоды и должны заниматься сексом несколько раз в день». Подобные иллюзии подменяются понятием «у нас не тот половой темперамент», «мы друг с другом не совпадаем».

Задайте себе вопросы: «что меня не устраивает», «почему это не устраивает именно меня». Понимание собственных потребностей — важнейший шаг к решению проблемы, после которого должен последовать диалог, в котором уже вы будете объяснять партнеру, чего именно от него вы хотели бы получить в плане секса.

Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города