Показать полную версию страницы
Все материалы

На колени: как скорректировать форму ног?

«Как избавиться от толстых коленок», — вопрошает читательница SHE. Тренер фитнес-клуба City Fit Ольга Грамзина предлагает избавиться не от коленей, а от жировых валиков на них и рассказывает про эффективные упражнения на эту зону.

1. Исходное положение — ноги поставить вместе, ладони упираются в слегка согнутые колени. Выполнить 15–25 вращательных движений коленями вправо и влево, выполнить 4 подхода. То же самое повторить с широко расставленными ногами.

2. Встать у опоры, одну ногу поднять вперед до прямого угла, сгибать и разгибать голень (15–25 раз) одной ноги; поменять положение и сделать все то же самое с другой ноги. Выполнить то же упражнение, встав на носки. Ногу можно поднимать как вперед, так и в сторону и назад. 1-е и 2-е упражнения очень эффективны для формирования красивых коленей.

3. Встать у опоры на одной ноге, выполнять подъемы на носки 15–25 раз поочередно на левой и правой ногах. Можно выполнять упражнение, взяв в руки груз.

Вообще для поддержания коленей в форме подходит динамическая нагрузка: велотренажер, бег. На велосипеде хорошо прорабатывается передняя мышца бедра, которая находится сразу выше колена, а при беге жир сжигается равномерно по всему телу. Если рассматривать тренажерный зал, то отлично подойдет жим ногами. Из статической нагрузки отлично подходит калланетика — самый безопасный вид фитнеса для коленей.

Чтобы не остаться без коленей в буквальном смысле, помните об упражнениях, которые могут быть для них опасны. В первую очередь это глубокие выпады, при которых колени по вертикальной линии уходят далеко за лодыжки, сильные сгибания коленей и наклоны назад для растяжки квадрицепсов в положении стоя на коленях.


Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города