Показать полную версию страницы
Все материалы

Флирт с парнем подруги: любовь или дружба?

«Мне нравится молодой человек моей подруги. Он охотно со мной общается, улыбчивый, откровенный. Подруга лишь посмеивается. Как мне понять, нравлюсь я ему или нет?» — спрашивает читательница SHE. Своими размышлениями на этот счет поделился психотерапевт клиники «Инсайт» Константин Дуплищев.

Неписаные законы дружбы всегда подразумевают этику в отношениях. И вам придется расставить для себя приоритеты. Что для вас важнее: отношения с подругой или потенциальный роман с ее бойфрендом? Решить это можете только вы, потому что завести роман и сохранить дружбу в такой ситуации почти невозможно.

Не стоит считать, что ответственность за все происходящее лежит на молодом человеке. Вы поддерживаете этот флирт ровно в той же мере, и все попытки оправдаться «он первый начал проявлять знаки внимания» будут совершенно бессмысленны как для вас, так и для вашей подруги.

Реакция подруги в виде насмешек над знаками внимания ее парня к вам — по сути, является формой скрытой агрессии. Она не может прямо сказать о своих переживаниях и обращает все в шутку.

В любом случае важно понимать, что дружба для человека более ценна, чем романтическая влюбленность: она зарабатывается долго, проносится через годы, а влюбленность, сильная и яркая, может закончиться довольно быстро. Оцените перспективы и примите решение.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города