Показать полную версию страницы
Все материалы

Уши на ногах: избавься от «галифе»

«Какие упражнения эффективны в борьбе с галифе?» — спрашивает читательница SHE. Жир, расположившийся в зоне галифе, — самый вредный, он более плотный, разделен фиброзными перегородками и заключен в плотную оболочку. А потому не исчезает после похудения, не устраняется при аппаратных процедурах и мало реагирует на фитнес. Как с ним бороться, рассказала Ольга Грамзина, фитнес-тренер клуба City Fit.

Самое главное упражнение — это ходьба! Ходить надо через день, в быстром темпе и не менее 40 минут. Что лучше, чем каждый день по 20 минут. В целом, для бедер полезны упражнения, которые увеличивают частоту дыхания и частоту сердечных сокращений: ходьба, езда на велосипеде, верховая езда, бег, аэробика не менее 3 раз в неделю.

Также эффективен спортивный зал, обязательные занятия на тренажере, который обеспечивает растяжение мышц ног и нагрузку на них.

Очень эффективен комплекс специальных упражнений системы «Бодифлекс»:

• «Наклоны вправо и влево»
И.п.: стоя, ноги врозь. Левая рука вверх, правая — на бедре.
Сделайте выдох, вдох, сильный выдох, задержите дыхание, втяните живот. Потянитесь левой рукой вверх, а затем наклонитесь вправо. Ваши ягодицы напряжены, живот — втянут, ноги не сгибаются в коленях. Задержитесь на 8 счетов. Повторите по 3 раза в каждую сторону.

• «Перенос ног»
Сядьте на пол, согнув ноги в коленях, подтяните ступни как можно ближе к бедрам. При этом ладонями обопритесь о пол. Сделайте выдох, вдох, сильный выдох, задержите дыхание, втяните живот. Из этой позиции медленно перенесите колени влево, стараясь коснуться пола. Задержитесь на 8 счетов, расслабьтесь. Колени согнуты! Аналогично выполните перенос коленей вправо. Повторите по 3 раза в каждую сторону.

• «Стойка на колене»
И.п.: стойка на правом колене, левая нога в сторону. Руки на спинке стула. Сделайте выдох, вдох, сильный выдох, задержите дыхание, втяните живот. Поднимите левую ногу как минимум на 6 см над полом, задержитесь на 8 счетов. Вдохните и вернитесь в исходное положение. То же самое — для правой ноги. Упражнение следует повторить в каждую сторону по 3 раза. Спина ровная!


Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города