Показать полную версию страницы
Все материалы

Союз рыжих

В моду входят медные оттенки, а классическое каре теряет актуальность

Осень — подходящее время, чтобы сделать новую прическу: состричь испорченные солнцем волосы, подобрать новый образ к новому гардеробу. Да и вообще — будем гуманны к окружающим: хмурые прохожие, бредущие по понемногу замерзающему и темнеющему городу носом в землю, определенно нуждаются в маленьких визуальных радостях. И внезапное явление рыжей бестии или монроподобной сияющей блондинки — из числа именно таких радостей. Корреспондент SHE расспросила стилистов о том, какие стрижки, укладки и оттенки будут в моде в наступающем холодном сезоне.

Рыжие волосы понемногу возвращают себе модные позиции. А челки разнообразны — вплоть до сумасшедшего локона на лбу
Индийское кино и дискотека 70-х
«Для длинных волос в этом сезоне приходит восточный тренд — роскошные длинные волнистые волосы в индийском вкусе: вообще, Индия очень актуальна во всем — и макияже, и прическах, и образе в целом, — комментирует Марина Безрукова, технолог Keune. — На пике остаются косы — небрежные, недоплетенные, мягкие». Вообще, обладательницам длинных волос проще всего пробовать на себе (хоть каждый день) новые тенденции: все-таки новая стрижка — всегда риск, а укладка — совсем другое дело. Впрочем, подходить к укладке слишком серьезно и прилежно как раз не модно.

«По-прежнему очень ощущается тренд на небрежность, ощущение, что над прической не очень старались, когда укладка не бросается в глаза», — говорит стилист Мария Липатникова.

Очень популярные длинные распущенные, естественно лежащие, высохшие самостоятельно без фена, волосы — дань моды свободолюбивым 60-м. Еще один ретровариант, который уже несколько сезонов держится в качестве прически для вечера (или просто особого настроения), — волосы гладкие сверху, а на плечах лежащие крупными мягкими локонами. Впрочем, такая прическа — классический атрибут настоящей дивы — прошла почти через весь ХХ век: в прошлом сезоне ее сочетали с актуальными тогда мотивами 30–40-х годов, а в этом — с бурно модными нынче мотивами 70-х.

По случаю возвращения в моду соответствующего гардероба — строгой геометрии платьев-трапеций 60-х и обуржуазившегося хиппи-шика, ставшего высокой модой 70-х годов, — в модных изданиях замелькала и прическа той эпохи: гладкие волосы чуть ниже плеч, слегка подкрученные на концах, с начесом надо лбом. Лучше всего такую прическу иллюстрирует (и сильнее всего на нее вдохновляет) Верушка — настоящая немецкая графиня, родившаяся в будущем Калининграде, а в 60-е ставшая одной из определивших лицо эпохи американских топ-моделей. Главное — продолжить аллюзию к той эпохе в одежде, в противном случае легкий начес будет выглядеть претенциозно.

Цвет осени
Советы стилистов по модной перекраске традиционно разнообразны, этой осенью — особенно. Впрочем, уже много лет мода благосклонна ко всем цветам — при условии, что волосы сохранили здоровый блеск. «Актуальны натуральные оттенки, особенно осенние, например, — рыжеватые шатены», — отмечает Яна Богданова, стилист имидж-лаборатории «Персона». «Цвета — скорее теплые, роскошные осенние оттенки: каштановые, рыжие, пшеничные и золотистые блондинки», — поддерживает стилист Мария Липатникова.

«Блондинки этого сезона — яркие, будь то жемчужный, пепельный или золотисто-медовый тон, — говорит арт-директор салона «Камий Альбан» Андрей Ковалев. — Для более темных волос актуален медно-коричневый или коричнево-шоколадный тон с ярким мелированием золотистыми или медовыми оттенками».

«Для блондинок по-прежнему актуален неоднородный цвет, причем, сейчас он так многолик, что в волосах могут сочетаться теплые и холодные прядки», — рассказывает Марина Безрукова. Есть опасения, что союз рыжих совершит новую попытку захватить мир, что почти удалось ему лет десять назад. «Сейчас актуальны рыжие волосы цвета осенней листвы, мягкие оттенки, — продолжает госпожа Безрукова. — Но мы понемногу идем и к более кричащим оттенкам: красным, огненным, которые будут входить в моду ближе к зиме».

Форменное безобразие
Уже который сезон одной из основных форм стрижки остается боб. «В целом, для стрижек этого сезона характерны либо массивные плотные срезы, либо сильно филированные волосы — говорит Андрей Ковалев.

— В моду входит удлиненное итальянское каре, а вот классическое каре, которое господствовало целых два года, из моды выходит».

Мария Липатникова советует носительницам аккуратного каре во французском стиле попробовать более небрежный вариант — рваные линии, текстурированные гелем; а короткие стрижки — носить взъерошенными. «Что касается челок, то здесь мода абсолютно разнообразна, не в почете разве что массивные тяжелые челки, — добавляет Марина Безрукова. — А так хороши и легкая волна, и рваные короткие челки в сочетании с удлиненным затылком стрижки, и еще один забавный вариант — самостоятельный локон на лбу а-ля болонка».


Елена Полякова
Фото ya-modnaya.ru (1), becomegorgeous.com (2, 4, 5), digilander.libero.it (3)


29744
Вход в почту
Выбор города