Показать полную версию страницы
Все материалы

Интимная стрижка: дело молодое

Мастера депиляции бьют тревогу — после свадьбы девушки отказываются делать бикини-дизайн в виде сердечек и цветочков

Помните Мэла Гибсона в фильме «Чего хотят женщины»? С какими криками он пытался лишить свои ноги волос? Женщины способны на большее: в списке популярных процедур оказалась не только привычная депиляция открытых участков тела, но и бикини-дизайн. С его помощью девушки пытаются быть более дерзкими и соблазнительными. Об особенностях и эффективности этой секретной детали женского тела в материале SHE.

Джунгли амазонки
По наблюдению Наталии Гореловой, мастера депиляции салона красоты BiBa, возраст клиенток, приходящих на бикини-дизайн, колеблется от 18 до 35 лет: «Это могут быть как студентки, так и деловые женщины. В основном они хотят удивить своего мужчину — сделать ему приятное по какому-либо особому поводу».

Косметолог студии красоты Uniton Style Елена Жорова отмечает, что бикини-дизайн — процедура молодых, на которую, как правило, записываются девушки 18–25 лет:

«Причем интересен такой факт: пока клиентка незамужняя, она его делает, а как выходит замуж — перестает».

Специалист по чувственному массажу центра «Тайша» Наталья Белецкая согласна, что бикини-дизайн можно преподнести в качестве оригинального подарка любимому: «Эта пикантность может внести разнообразие в интимные отношения и взбудоражить партнера. Можно, например, изобразить первую букву его имени». В практике специалистов центра был случай, когда мужчина, увидев такой сюрприз, сделал девушке предложение после нескольких лет отношений. Однако мужчины-консерваторы, которым важно, чтобы женщина была «естественной», скорее всего не оценят подобной инициативы.

Веселые картинки
«Стремление к бикини-дизайну свойственно тем девушкам, которые хотят выделиться на фоне остальных, — отмечает клинический психолог Инга Тазеева. — Особенно если потенциальный партнер пользуется успехом у женщин, и вокруг него существует реальная конкуренция». Сама для себя женщина может озвучивать различные эстетические мотивы, однако в глубине ее поступка, как правило, лежит желание обойти соперниц.

По мнению сексолога центра «Авиценна» Елены Беловой, мужчины — натуры впечатлительные: «Для них очень важно, как выглядит партнерша: насколько она привлекательна, эротична. Учитывая, что они визуалы и «любят глазами», все, что женщина может показать — играет только в плюс и способствует интимным отношениям. Мужчинам нравится созерцать: так почему бы не предоставить им это удовольствие с помощью такой «фишки», как оформление линии бикини?»

Узор ниже пояса
Стилист-имиджмейкер Марина Тимофеева уверена: все, что касается внешнего вида, должно быть продумано с точки зрения индивидуальных особенностей, уместности и здравого смысла: «До 35 лет допустимо экспериментировать с яркими цветами, смелыми рисунками и материалами. Женщинам старше стоит выбирать для бикини-дизайна натуральные очертания и естественные оттенки».

С помощью интимной стрижки можно добиться некоторой зрительной коррекции фигуры. Маленьким девушкам подойдут вертикальные рисунки, для высоких — хороши горизонтальные.

При узких бедрах предпочтительней стрижки, сужающиеся кверху, пышные женские формы напротив, требуют изображений, сужающихся вниз. «Что касается уместности, то тут важно понимать, для чего делается бикини-дизайн: интимная прическа может быть повседневной, в виде классической бразильской полоски или же креативной, чтобы произвести впечатление», — подводит итог стилист.

В контакте
Косметологи шутят: после бикини-дизайна мастер и его клиентка становятся друг другу родственниками. Предварительно нужно убедиться, что кабинет оборудован всем необходимым для проведения столь интимной операции, работа будет выполнена в одноразовых перчатках и что вы далеко не первая, кто попадает в эти руки.

После того, как вопрос с гигиеной и доверием решен, вам предложат либо несколько вариантов трафаретов, либо свободное творчество по вашим мотивам. Чаще всего девушки выбирают стрижки-сердечки, цветочки, стрелочки, бразильскую полоску,

По мнению опытных мастеров, лучший метод избавления от волос на интимных участках тела — сахарная депиляция. Шугаринг обеспечит гладкость коже на 2 недели, обещают косметологи. Как и любую прическу, интимную стрижку можно обесцветить, покрасить, задекорировать стразами и блеском.

Средняя цена дизайна бикини — 1500–2000 руб. Цена зависит от сложности задачи и стоимости материалов. Можно ли сделать интимную стрижку самостоятельно? Делать бикини-дизайн самой себе — занятие увлекательное, но опасное. С одной стороны, нужно принять особое положение тела, с другой умудриться натянуть кожу по всем правилам. Если для депиляции ног самодеятельность уже норма, то с интимной зоной шутки плохи.

Врачебная тайна
«Прежде чем сделать какую либо манипуляцию (окрашивание, фотоэпиляцию, лазерную или восковую эпиляцию) в зоне бикини, желательно проконсультироваться с врачом трихологом и дерматокосметологом, — предостерегает Нона Овсепян, врач-консультант ИНВИТРО по специализации гинеколог-эндокринолог. — Это необходимо сделать с целью предотвращения возможных осложнений. Стоит учитывать, что использование искусственных красителей может провоцировать развитие аллергии, в связи с этим нужно следить, чтобы в окрашивании зоны бикини использовались только натуральные краски».

Относительно процедуры эпиляции, в зависимости от состояния подкожно-жировой клетчатки, жесткости волос, возможны такие осложнения, как воспаления волосяного фолликула, раздражение кожи. А при использовании нестерильных материалов и инструментов существует высокий риск развития кожных инфекций — грибковых и бактериальных. Особенно на фоне ослабленного иммунитета.

«Следует знать, что проведение окрашивания, фото- и лазероэпиляций в зоне бикини противопоказаны во время беременности и лактации, а также при наличии хронических воспалительных заболеваний урогенитального тракта, рецидивирующего генитального герпеса, при онкологических процессах, — резюмирует Нона Овсепян. — При соблюдении всех правил антисептики, отсутствии противопоказаний, строгих запретов с медицинской точки зрения для проведения этих процедур нет».


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
55297
Вход в почту
Выбор города