Показать полную версию страницы
Все материалы

Вызов «обществу чистых тарелок»

Комплексный подход к похудению начинается с изменения детского отношения к еде

Вот уже не первое десятилетие на всеобщем стремлении к стройности одни приобретают состояния, другие — комплекс неполноценности. Сидят на диетах, поливают потом и слезами фитнес-залы, даже голодают… и через какое-то время понимают, что жизнь потеряла вкус. И тогда украдкой покупают шоколадки, готовят пасту, заказывают к кофе чизкейк, чтобы спустя некоторое время начать все заново.

Давно известно, что в развитом обществе человек съедает значительно больше пищи, чем ему требуется. Более того, предпочтение отдается продуктам высококалорийным — они вкуснее. Еда перестала быть средством утоления голода, «топливом» для организма, она стала средством борьбы со стрессом. И если вы едите, потому что нервничаете или просто потому, что «хочется чего-то вкусненького», а отказавшись от любимого десерта, становитесь нервной и раздражительной, это означает, что, скорее всего, вы стали жертвой пищевой зависимости.

Ничего удивительного в этом нет — кому-то в детстве покупали мороженое за пятерки или шоколадки за вымытую посуду, кого-то заставляли доедать обед: «Мама готовила, старалась, разве ты не любишь маму?». И, конечно же, ни один праздник нашего детства не обходился без пышных застолий. Именно из детства у большинства из нас идет эмоциональная зависимость от еды. Установки: «Молодец, возьми конфетку!» и «Почему ты не доела, плохая девочка?!» — выросшие девочки несут через всю жизнь и передают дочерям, чтобы потом вместе бороться за стройность. Бороться и снова проигрывать, потому что, как говорил незабвенный профессор Преображенский, «разруха не в клозетах, а в головах».

И именно с устранения разрухи в головах, то есть изменения отношения к еде, заложенному в нас с детства, начинается современный комплексный подход к похудению. И изменение пищевого поведения — шаг необходимый, но далеко не единственный.

Что еще должно входить в комплекс? Специалисты медицинского центра «Эффект» разработали следующую программу:
1. Очищение организма — самый первый шаг на пути к стройности.
Дизайнерские изыски не имеют смысла в доме, в котором мусор не выносился годами. Сначала — чистота, потом — красота, верно? Именно поэтому начать необходимо с полной диагностики, включающей подробный анализ массы тела, УЗИ внутренних органов, исследования крови. И только после этого, непременно под наблюдением специалистов, проводится курс очистки организма.

2. Шаг второй — индивидуальные тренинги по психокоррекции избыточного веса. Здоровый дух обещает нам не только здоровое, но и стройное тело. Поэтому без психологической помощи просто невозможно обойтись при проведении любой эффективной программы снижения веса. Если психика не будет соответствовать стройному телу (даже если вы похудеете с помощью чудесных диет), она сделает все возможное, чтобы тело вернулось в прежнее состояние. Совершенно закономерно, что именно психологическая коррекция избыточного веса дает наиболее стабильные результаты, так как значительно облегчает соблюдение диетологических рекомендаций, без которых в деле похудения не деться никуда. Правда, немаловажно эти самые диетологические рекомендации получить из уст специалиста диетолога, а не психолога.

3. Поэтому третий шаг — персонально разработанная диета. Ведь добиться эффективного снижения веса, не прибегая к контролю над калориями, очень сложно, а иногда и просто невозможно. Как сделать так, чтобы процесс похудения не нанес вреда, чтобы организм получал не только необходимые калории, но и полный комплекс полезных веществ: витаминов, белков, углеводов, минералов и даже жиров, в количестве, необходимом именно вашему организму, может рассказать только профессиональный диетолог.

4. Шаг четвертый — индивидуально подобранная программа наиболее эффективных водных, тепловых и физиопроцедур, таких как аромофитобочка, гидромассаж, душ Шарко, криосауна и многие другие. Они не только ускоряют процесс снижения веса, но и повышают тонус кожи, эффективно борются с проявлениями целлюлита.

5. Шаг пятый — индивидуально подобранная программа физических нагрузок. Чудес не бывает, без них эффективное похудение невозможно. Главное — это в период активного снижения веса помогать организму сжигать излишки, но ни в коем случае не перегружать его. Именно поэтому программа нагрузок подбирается индивидуально.

И это действительно работает, то есть позволяет не только снизить вес в достаточно короткие сроки, но и закрепить результат, удержав его на годы.

Подробности по телефону: (383) 292-37-22.
Адрес медицинского центра «Эффект»: ул. Урицкого, 13.

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
11919
Вход в почту
Выбор города