Показать полную версию страницы
Все материалы

Хочу еще: как добиться повышения зарплаты?

Удачно выйти замуж, получить наследство от богатой родственницы, выиграть в лотерею — существует немало способов внезапно обогатиться. А можно наконец решиться и попросить прибавку к зарплате. Как спланировать и провести этот нелегкий диалог с начальством, рассказала Татьяна Воронкина, менеджер по продвижению сайта еРабота.

• Исследуйте рынок труда. Оцените уровень зарплат на вашей должности, взвесьте качество и количество своей работы: выполняете ли вы поставленные задачи, справляетесь ли с планом? Насколько вы эффективны и достойны повышения?

• Приготовьте аргументы. Следует продумать заранее, какие доводы «за» вы приведете руководителю. Например, изменение условий оплаты специалистов вашей профессии по городу, повышение ваших профессиональных качеств и опыта, увеличение объема работы. Потренируйтесь дома спокойно и последовательно излагать свои аргументы.

• Спланируйте встречу с начальством. Заранее попросите 10–15 минут на разговор. В конце беседы обязательно уточните, когда вам ждать ответа. Так вы сможете обратиться к руководителю еще раз.

• В случае если вам отказали в повышении зарплаты, проанализируйте это событие. Если это обосновано недостатками в вашей работе — исправляйтесь. Попросите новый проект. Оговорите заранее возможность повышения оплаты труда при успешном выполнении поручений. Если без объяснений вам четко дали понять, что увеличения зарплаты ждать бессмысленно — возможно, стоит задуматься о новом месте работы.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города