Показать полную версию страницы
Все материалы

Ветер в голове: правила выбора шапки

Как правило, все покупательницы головных уборов приходят в магазин с утверждением: «Мне ничего не идет». Несмотря на то что шапка — всего лишь крошечная деталь образа, выбрать ее непросто. Мало того, что она должна быть теплой и красивой, было бы желательно, чтобы она подошла к цвету лица и гармонировала бы с уже имеющейся верхней одеждой. О секретах подбора головного убора рассказала дизайнер Елена Конарева.

1. Если вы покупаете головной убор под уже имеющееся классическое пальто, простое по форме и нейтральное по цвету, можно поступить двумя способами. Либо выбрать созвучный вашему пальто классический головной убор, например маленькую шляпку, французский берет, аккуратную шапочку. Либо приобрести очень неординарный головной убор, который станет ведущим элементом образа — контрастным и запоминающимся.

2. Если же ваша верхняя одежда необычна по форме, фактуре, цвету, то головной убор должен быть, напротив, нейтральным. В этом случае стоит купить обычную однотонную шапочку.

3. Сочетать меховое пальто с меховой же шапкой — это моветон. Под головной убор из меха желательно подобрать стильный пуховик или пальто.

4. К цвету шапки нужно подходить осторожно, так как она является обрамлением лица и может придать ему своеобразный оттенок. В выборе цветового решения нужно опираться не только на модные тенденции, но и на индивидуальные особенности внешности. Прислушивайтесь к интуиции и личным ощущениям. Брюнеткам подойдут холодные яркие оттенки: например, цвет фуксии или сиреневый. Рыжеволосые девушки хорошо смотрятся в оранжевых, терракотовых, яблочно-зеленых шапочках. Блондинкам к лицу классически чистые цвета: красный, черный, голубой. Интересно, когда головные уборы играют на контрасте с волосами и цветом кожи.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города