Показать полную версию страницы
Все материалы

Убрать живот: как вернуть фигуру после родов?

«Я недавно родила ребенка, беременность легла тяжелым грузом на бедра, живот обвис. Какие эффективные упражнения посоветуете? Можно ли пользоваться скакалкой?» — спрашивает читательница SHE. Фитнес-тренер клуба City Fit Ольга Грамзина дала несколько рекомендаций.

К умеренным фитнес-нагрузкам можно приступать примерно через 6 недель после родов (если роды были с осложнениями, требуется индивидуальная консультация врача). На количестве молока умеренные (не более получаса) нагрузки не сказываются. Адекватные тренировки укрепляют мышечный корсет (пресс, спина, бока), что важно для женщины, которая носит ребенка на руках.

Важнейшими для восстановления формы после родов, конечно, являются упражнения на пресс. Поскольку тренировки по расписанию и сложным планам для молодой мамы трудноосуществимы, можно просто делать очередную серию упражнений на пресс, когда появятся свободные минуты.

Примеры самых простых упражнений на пресс:

Лежа на полу, ноги согните в коленях. Кисти рук можно сцепить за затылком. Не опуская подбородка к груди, выполните скрутку. Поясница плотно прижата к полу.

Лежа на полу, лодыжку одной ноги надо опереть на колено другой. Не опуская подбородка к груди, приводите локоть к противоположному колену.

Из положения лежа на полу чуть приподнимите плечи над полом (на счет «раз»). Потом, на счет «два», — еще выше. На счет «три» поднимитесь максимально высоко, затем медленно опускайте корпус, но не ложитесь спиной на пол. Из такого положения начинайте новый повтор. В течение всего упражнения не позволяйте прессу расслабиться
.

Если живот не реагирует на привычные нагрузки — это нормально. После родов количество повторов должно быть гораздо большим. Можно доходить до 400 повторов в день — естественно, не за один раз. Несколько месяцев такой работы — и брюшная стенка придет в норму.

Аэробные нагрузки (включая упражнения со скакалкой) можно практиковать не раньше чем через 2 месяца после родов.


Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города