Показать полную версию страницы
Все материалы

Яблоки на бегу: как вернуть талию

«Моя фигура становится похожа на яблоко, как можно похудеть?» — спрашивает читательница SHE. Как вернуть прежние изгибы, рассказала фитнес-инструктор клуба Сity Fit Ольга Грамзина.

Главное условие появления талии у женщин с фигурой типа «яблоко» — здоровое питание со снижением калорийности. Чтобы не сравнивать себя с яблоками, лучше яблоки включить в рацион вместо обильного ужина. И, конечно, не обойтись без упражнений.

Нежелательно делать упражнения на внешние косые мышцы живота (подъем таза из положения «на боку»). Это приведет к уплотнению мышечной массы и соответственно сделает талию визуально шире.

Необходимо добавить аэробные нагрузки — бег, аэробику. Подойдет танец живота.

Чтобы укрепить мышцы нижней части пресса, полезно выполнять разные подъемы ног. Лучшим упражнением считается тяга коленей в висе: повиснув на перекладине, на выдохе подтягивайте колени как можно ближе к груди, затем опускаете. Когда пресс окрепнет (через три-пять недель), нужно поднимать прямые ноги — как можно выше!

Еще один вариант: лежа на полу, согнуть колени, подтянуть их к груди и силой пресса отрывать копчик от пола. Ни в коем случае не отрывать поясницу!

Чтобы упражнения дали эффект, выполнять их нужно через день, делая три подхода по 15–20 повторений. Каждые две недели накидывать 3–5 повторений. И не забывать про аэробные нагрузки, сжигающие жировую прослойку.


Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города