Показать полную версию страницы
Все материалы

Объект желания

Сексуальность не имеет ничего общего с размером груди — чтобы превратиться в магнит для мужчин, потребуется от трех до двенадцати месяцев

«И что он в ней нашел, в такой страшненькой и тощенькой?» — часто вопрошают девушки в стиле Барби, когда мужчины вдруг по непонятной причине предпочитают им невзрачную Тосю Кислицыну, не обладающую ни пятым размером груди, ни губами бантиком. «Сексуальность и магнетизм не имеют ничего общего с внешностью», — дружно отвечают на эти претензии психологи и сексологи. В чем причина женской притягательности и как ее добиться, узнала корреспондент SHE.

Справка: Сексуальность — личностное и межличностное выражение тех социально сформированных качеств, желаний, ролей и тождеств, которые связаны с сексуальным поведением и деятельностью. (Социологический словарь)

Дни энергии
Сексуальность может быть ярко выраженной, а может дремать до поры до времени. Ее могли погасить, случайно или намеренно, в процессе воспитания. А кто-то вообще старается сам ее задушить, считая чем-то лишним и постыдным. «Но если она есть, хотя бы в задатках, ее можно открыть, отполировать, прорастить», — обнадеживает сексолог медцентра «Авиценна» Елена Белова.

«Сексуальность — это баланс внутреннего и внешнего, — считает психолог, руководитель женского центра «Тайша» Татьяна Пахомова. — Самый распространенный миф — что сексуальная женщина должна иметь какие-то особые пропорции и формы. Жизнь подкидывает нам массу примеров, когда мужчины влюбляются в самых обыкновенных женщин вопреки распространенным стереотипам и стандартам».

Развитие сексуальности начинается с самого рождения. Формирование чувственности и эрогенных зон происходит в возрасте от нуля до трех лет. Именно поэтому очень важно для младенца иметь своевременный телесный контакт с матерью.

Те женщины, у которых «жесткое» заблокированное тело, неспособное испытывать наслаждение от секса, как правило, были лишены материнской близости либо испытывали физические наказания в детстве.

Внутренний свет
«Сексуальность состоит из трех аспектов: телесного, эмоционального и творческого, — поясняет психолог, руководитель новосибирского отделения Международного института психоэкологии и экологии тела Дарья Мананкова. — Если все эти три слагаемых соблюдаются, женщина имеет шанс стать магнитом для противоположного пола».

Подробно рассмотрев три психологические составляющие сексуальности, можно сделать вывод о самой себе и понять, над чем стоит задуматься.

• Телесный аспект сексуальности выражается в том, что женщина принимает и любит свое тело. Она чувствует себя в нем комфортно, получает от него удовольствие и радость. Мужчины считывают эту уверенность в собственной физической привлекательности и принимают ее тело с таким же удовольствием, как и она сама. И при этом никому в паре не важно, насколько формы далеки от канонов красоты.

• Эмоциональная составляющая сексуальности проявляется в том количестве позитива, который излучает женщина. Если она жизнерадостна, довольна жизнью, бодра и весела — это всегда притягивает внимание противоположного пола.

• Третья составляющая — творческое внутреннее наполнение. Причем неважно, где женщина реализует свой креативный потенциал: талантливо творит отчеты в офисе или самозабвенно варит борщи на собственной кухне. «Когда у нее горят глаза и внутри присутствует какое-то вдохновение — это всегда привлекательно. Мужчина притягивается, чтобы поймать этот творческий поток, попробовать его «на вкус», — поясняет Дарья Мананкова.

Содержание и форма
Однако какой бы магической силой ни обладала женщина, если она прячет свой богатый внутренний мир под мешковатым платьем, скорее всего, она будет замечена лишь мужчинами, обладающими особой чувствительностью. Это, конечно, прекрасно и гармонично, но для полноценного выбора маловато.

Психологи различают два вида внешней сексуальности. Первый — это воплощение мягкости, женственности, кокетства и загадочности. Формируется он при помощи романтичного имиджа с недосказанностью и легкой открытостью. Второй вид — сексуальность агрессивная, которая обозначается высокими каблуками, оголенными частями тела и напором в поведении.

«Большинству мужчин нравится мягкий тип сексуальности, без агрессии — с загадкой, интригой и кокетством, — раскрывает секрет Татьяна Пахомова.

— Но чем дальше заходит общение, тем важнее становятся внутренние качества избранницы: ее энергия, уверенность в себе, обаяние». Все это невозможно потрогать и увидеть глазами, но мужчины это ощущают.

«Внешняя сексуальность без внутреннего содержания дает мимолетные отношения и краткий флирт, — замечает Дарья Мананкова. — Если же оболочка имеет и внутри что-то «вкусненькое» — это уже удерживает надолго».

Короткая юбка, красная помада и высокие каблуки — всего лишь красивый «забор», за которым может оказаться как вишневый сад, так и заброшенный пустырь. Любая женщина может провокационно одеться и ярко накраситься, но если внутри нее темно и холодно, через какое-то время мужчина это обнаружит и отправится на новые поиски.

Наденьте это немедленно
«Во внешнем облике нужно транслировать ту жажду секса, которая соответствует вашему внутреннему комфорту, возрасту, жизненной ситуации, — советует стилист-имиджмейкер, руководитель студии «Лаборатория имиджа» Марина Тимофеева. — Девушка может себе позволить легкомысленные наряды, кокетство, откровенные эксперименты в одежде». Более взрослой женщине уместно выражать свою сексуальность деталями: разрезом на юбке, «случайно» расстегнутыми пуговицами, обыгрыванием запястья. Ее сексуальность проявляется в сдержанности и статусности по принципу «снаружи лед, а внутри огонь».

Чтобы быть сексуальной, не обязательно одеваться вызывающе, объясняет стилист. Можно просто грамотно расставить акценты. Двух достаточно, чтобы намекнуть на секс.

«Например, первый акцент сделать с помощью распущенных волос, которые традиционно считаются символом эротики, второй — обозначив линию декольте. Если акцентов будет три — получится уже вечерний вариант, соответствующий образу роковой девушки».

Мужчины и женщины по-разному посмотрят на «бьющий» по глазам объект в короткой юбке. Дамы, скорее всего, критически оценят юбку и качество ног, а мужчины отметят общий импульс, исходящий от ее носительницы, без дробления образа на конкретные детали.

С чего начинается женщина
Сексуальность тесно связана с тем, насколько чувствительно тело. А если оно зажато, то спит и все остальное. Чтобы разбудить это сонное царство, полезно обратиться к телесным практикам, танцам, фитнесу, йоге, медитации. «Никогда не поздно заниматься развитием себя и поиском своей сексуальности, — утверждает Дарья Мананкова. — При условии, что женщина начинает работать над собой постоянно, с намерением и удовольствием, может потребоваться от трех месяцев до года, чтобы перейти из состояния «просто женщина» в состояние «женщина сексуальная».

И все-таки… Девушка может быть далекой от каблуков и короткой юбки, может скромно сидеть где-нибудь за столиком в кафе и совершенно никак себя не проявлять, но при этом она будет притягивать внимание и возбуждать желание с ней познакомиться. И совсем непросто догадаться, что эта девушка-магнит уже очень много сделала, чтобы добиться подобного эффекта.


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
40597
Вход в почту
Выбор города