Показать полную версию страницы
Все материалы

Я не готова: муж настаивает на ребенке

«Мне 23 года, я замужем уже 4 года. Муж хочет ребенка, а я боюсь, что еще рано, что не успею чего-то сделать, встать на ноги…» — пишет читательница SHE. Психолог Перинатального центра Татьяна Скрицкая высказалась по этому поводу.

В данной ситуации хочется обратить внимание, что девушка достаточно рано вышла замуж. Вообще, сам факт регистрации брака подразумевает серьезные отношения и возможность иметь детей. Если же замужество случило очень рано, когда ни одна, ни вторая сторона к детям не готова, часто возникают проблемы именно тогда, когда один супруг «дозреет», а второй еще нет.

В подобной ситуации жене стоит узнать у мужа его аргументы «за» рождение ребенка именно сейчас. Их можно подробно записать.

Стоит взять лист бумаги, разделить его на 2 части, с одной стороны указать свои аргументы «против», с другой стороны листа — расшифровать этот аргумент.

На другом листе нужно сформулировать свои цели и планы на ближайшие 3–5 лет. Там же укажите примерные сроки достижения целей и необходимые условия.

Сравните два своих списка и на их основе определите, какие же обстоятельства препятствуют принятию решения о беременности и рождении ребенка в ближайшее время.

В любом случае, с мужем опасения по поводу рождения ребенка нужно обсуждать уже сейчас и прийти к какому-то совместному выводу, чтобы ни он, ни вы впоследствии не стали обвинять друг друга в принятом решении.

Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города