Показать полную версию страницы
Все материалы

Он и женщины: как реагировать на отношения с коллегами?

Часто мы демонстрируем весь спектр этикета к посторонним людям, в то время как своих родных и близких обделяем вниманием и положительными эмоциями. «Мой мужчина очень уважительно и заботливо относится к женщинам, с которыми работает, даже в ущерб моим интересам. На вопрос — почему, отвечает: они же чужие, а ты своя. Как на это реагировать?» — спрашивает читательница SHE. Ответ на этот вопрос дала Ирина Павловская, психолог клиники «Инсайт».

Подобная ситуация случается тогда, когда для человека отношение посторонних существеннее, чем «своих». Когда для него имеет значение, что «скажут люди». Однако это не говорит о том, что женщина, которая рядом, для него не важна. Это просто сигнализирует, что мужчина слегка зависим от мнения окружающих.

Как на это реагировать? Для начала вы должны разобраться: почему вас это так расстраивает и зачем вы терпите «ущерб интересов» — ради чего? Затем нужно поговорить со своим мужем и рассказать ему о своих чувствах.

Объясните, что вы испытываете, когда он ведет себя подобным образом: обиду, ревность, ощущение недостатка внимания, отсутствие заботы? Это нужно проговорить. Как он относится к другим — это его личное дело. Важно, чтобы вы дали ему понять, как бы вам хотелось, чтобы муж относился к вам. Далее мужчине остается сделать выбор: вести себя по-прежнему либо менять свое поведение.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города