Показать полную версию страницы
Все материалы

Тепло ли тебе, девица?

Может ли холод стать оружием в борьбе за стройность и красоту?

Всегда ли тепло — это хорошо, а мороз — плохо? После первого по-настоящему зимнего дня кажется, что двух мнений быть не может. Однако специалисты в области красоты утверждают, что лучший друг девушек — вовсе не бриллианты, а холод. Сауна Снежной королевы или, как ее правильно называют, криосауна — один из самых передовых инструментов в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Столь экстремальный метод оздоровления и похудения придумали японцы. И теперь мерзнуть и худеть согласны даже те, кто с трудом представляет себе, что такое обливание и ныряние в прорубь. Почему? Вспомните, сколько сил и времени уходит у вас на беговой дорожке, пока неумолимый счетчик покажет, что вы избавились хотя бы от сотни килокалорий. А несколько минут в криосауне позволяют сжечь больше тысячи — по сути дела, полноценный дневной рацион.

Как устроена криосауна? Температура в кабинке, которая похожа на термос, но, в сущности, является холодильником, — минус 150–180 градусов. Первая мысль: как такое вообще возможно? Однако за 2–3 минуты в кабинке человек не успевает замерзнуть даже при такой низкой температуре. К тому же на руки и ноги надевают носки и шерстяные варежки. За одну минуту пребывания в криосауне можно потратить от пятисот до тысячи двухсот килокалорий. Причем это не просто выпаривание жидкости, как происходит в обычной сауне. В криосауне действительно тратятся те калории, которые были съедены в виде пирожных и жареной картошки.

Одновременно улучшается и состояние кожи, разглаживается целлюлит, подтягиваются морщинки, взгляд — сияет, а прилив сил и энтузиазма такой, что Землю можно перевернуть даже без точки опоры. И это не художественный образ. Удивительное свойство криосауны в том, что при резком и мощном охлаждении в организме происходит активный выброс эндорфинов — гормонов счастья. Поэтому боязнь холода после первого же сеанса пропадает, а ей на смену приходит мощный заряд энергии. После охлаждения защитные силы организма возрастают, сосуды сначала сужаются, затем расширяются, за счет чего улучшается кровообращение и ускоряется обмен веществ.

После криосауны повышается эффективность массажа, да и все процедуры по похудению и борьбе с целлюлитом становятся в несколько раз эффективнее. Более того, еще один удивительный эффект криосауны заключается в том, что прилив энергии после нее сохраняется еще в течение 6 часов, поэтому эффективность фитнеса увеличится на 40 %. Даже мышцы становятся более эластичными, как после разминки, благодаря чему упражнения выполнять будет легче.

Да, кстати, если корпоративная вечеринка прошла настолько удачно, что на следующее утро об этом больно вспоминать, — криосауна поможет спасти и самочувствие, и внешний вид. Те же несколько минут в ледяной сауне вернут бодрость телу, голове — ясность, а лицу — свежий цвет. А излишки калорий, употребленных на вечеринке, заберут.

Чтобы криосауна пошла вам на пользу, достаточно соблюдать следующие правила:
• если вы решили похудеть, не ешьте в течение 2 часов после процедуры;
• на вас должен остаться минимум одежды, а лучше вообще без нее. Чем больше площадь воздействия холода, тем более ярко выраженный эффект;
• не вдыхайте пары жидкого азота;
• не выходите на улицу сразу после процедуры. Лучше отдохнуть 10 минут в помещении.
• необходима консультация врача.

Ну и, конечно, криосауна обладает мощным оздоровительным эффектом — ее используют также для укрепления иммунитета, для борьбы с серьезными заболеваниями. Именно поэтому те, кто не хочет тратить новогодние праздники на болезни, заранее укрепляют иммунитет в кроиосауне в самом центе города, в Медицинском центре «Эффект».

Подробности у администраторов Медицинского центра «Эффект»
по телефону 292-37-22.
Адрес медицинского центра «Эффект»: ул. Урицкого, 13.
www.medeffekt.ru.

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!



Фото photosight.ru (1)
16352
Вход в почту
Выбор города