Показать полную версию страницы
Все материалы

Секс: как попросить сделать приятно?

«Здравствуйте! Как попросить мужчину об оральных ласках? Вдруг он не любит это делать...» — волнуется читательница SHE. Несколько советов, с чего начать такой разговор, дал директор антистрессового центра, психотерапевт Максим Загоруйко.

Любой человек имеет право организовать эту часть своей жизни так, чтобы ему было комфортно. А для этого необходимо договариваться с партнером (узнавать, чего хочет он, и сообщать о своих желаниях). Это далеко не всегда просто. Чтобы делать это, необходимо доверие в отношениях. А для того чтобы создавать доверие, нужно разговаривать, рассказывать о себе и узнавать о нем. Без этого никак.

• В ситуации, когда есть достаточно времени, когда вы благожелательно настроены друг к другу (не во время занятия сексом), скажите, что вы его любите, что вам нравится заниматься с ним любовью, что вы ему доверяете и поэтому готовы рассказать ему о своих сексуальных желаниях. Спросите, готов ли он вас выслушать.

• Если он готов об этом поговорить, расскажите о том, чего вы хотите. При этом не критикуйте его. Говорите, как вам было бы приятно. Если вы сильно стесняетесь, скажите и об этом. Предварительно можете потренироваться говорить о своих желаниях в одиночестве, представляя его перед собой.

• С вниманием отнеситесь к его ответной реакции. Если вы замечаете, что мужчина переживает сильные чувства, назовите их в предположительной форме (например: «Ты смущаешься?».) Спросите, как он относится к тому, что вы сказали, хочет ли он попробовать сделать это для вас.

• Может помочь совместный просмотр эротических или образовательных фильмов с параллельным обсуждением типа: «А ты хочешь так попробовать?» или «Ой, а мне бы так понравилось!».

• Если во время занятий любовью он делает то, что вам приятно, обязательно давайте ему это понять (словами, постанываниями, движениями и т.п.).

Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города