Показать полную версию страницы
Все материалы

Стремление к идеалу

Все, что вы хотели спросить о пластической хирургии

Женщины всегда стремились к красоте, и во все времена каждая хотела быть соблазнительной и сексуальной в любом возрасте. Поэтому все больше представительниц прекрасного пола обращаются за помощью к пластическим хирургам. Какие вопросы звучат чаще всего? На вопросы отвечает к.м.н., ведущий хирург «Клиники доктора Панова», автор двадцати научных статей, член Российской и нескольких международных ассоциаций, пластический хирург Гохман Валерия Робертовна.

Панов Владимир Вячеславович, к.м.н., директор «Клиники доктора Панова», и Гохман Валерия Робертовна, к.м.н., ведущий хирург «Клиники доктора Панова»
Вопрос № 1: увеличение объемов
Я хотела бы увеличить грудь, но столько предложений видов операции, видов имплантатов, что трудно выбрать. Как найти оптимальный вариант?

Операция аугментационной (увеличивающей) маммопластики за последние 15 лет получила большое распространение в мире, и научные исследования идут до сих пор. Касается это трех аспектов: величины, формы и доступа. Появились новые разновидности имплантатов. Ведущими производителями являются в основном фирмы McGhan и Mentor. Именно этими фирмами были предложены новые виды объемов и величины, профиля (круглые или анатомические) и текстуры покрытия. В создании формы грудной железы главное зависит от техники операции: надмышечная, интрамышечная, подмышечная или подкапсульная. Хирург, имеющий опыт, ориентируется на конституцию мягких тканей, выбирает технический вариант и создает форму.

Для получения нужного объема на предварительной консультации специалист использует сайзеры, подбирая оптимальный вариант, т.е. показывает пациенту примерные размеры будущей груди. Одним из главных аспектов является доступ для установки имплантата: подмышечный, субмаммарный и периареолярный — каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Это необходимо перед операцией объяснить пациенту.

Миллионы женщин в мире имеют красивую форму и объем груди за счет операции. Результат главным образом зависит от опыта врача и умения пациента объяснить свое желание. При плодотворной первичной консультации — операция всегда будет иметь успех.

Вопрос № 2: уменьшение объемов
Хочу сделать липосакцию, убрать лишний объем с боков. Насколько это возможно и опасно?

Вопрос поставлен правильно. Липосакцию я бы назвала липоскульптурой. Именно для удаления излишков подкожной клетчатки различной локализации этот метод предпочтителен больше, чем для снижения веса. Липосакция — прекрасный метод для удаления отложений различной локализации. Самым частые — на бедрах («галифе»), на животе, на талии, в проекции коленных суставов, на икрах и прочие. Если сравнивать липосакцию 10–15 лет назад и сейчас, то сегодня это безопасный, эстетический и, я бы сказала, — красивый метод! Это благодаря оборудованию и современной технологии послеоперационного ведения: ультразвуковая аппаратура последнего поколения, вакуумная аспирация через канюли малого диаметра, правильная послеоперационная компрессия.

Задачами, стоящими перед хирургом, являются: достаточное удаление объема, отсутствие асимметрии, профилактика провисания и складчатости кожи. Динамическое научное изучение внесло различные разработки для достижения этих задач. Это внедрение тьюмесценции, аппаратуры, мелко измельчающей и нежно удаляющей подкожную клетчатку, различные виды послеоперационной компрессии.

Необходимо уточнить со специалистом, насколько сбудутся ожидания, так как существуют определенные зоны на теле, где эффект не может быть достигнут идеально. Хотелось бы подчеркнуть — достигайте взаимопонимания с хирургом на консультации!

Вопрос № 3: повторная ринопластика
У меня была проведена операция по изменению формы носа, улучшение есть, но мне бы хотелось более разительного эффекта, однако я боюсь повторной операции. Насколько точно можно предсказать будущую форму носа до операции?

Видимо, повторная операция — результат неполного обозначения задачи пациентом перед первым вмешательством. Консультация в таком случае должна быть обстоятельной, с привлечением техники для компьютерного планирования. Должны быть проговорены все возможности ринопластики, а также необходимо упомянуть о возможной непредсказуемости. Если хирург обладает хорошим опытом ринопластики, то операция должна быть успешной. Обязательно нужно учитывать функции органа; если у пациента есть нарушение носового дыхания. В таком случае необходима коррекция этой функции — операция на перегородке либо на нижних раковинах, так называемый вазомоторный ринит; либо другие коррекции. Я думаю, что страха у пациента перед повторной операцией быть не должно.

Первичный прием:
г. Новосибирск, Красный проспект, 42, оф. 308;
тел./факс: (383) 222-03-10, 227-12-98, 2914-994;
часы работы:
пн–пт — с 10:00 до 18:00,
сб — с 9:00 до 14:00.

Хирургическое отделение клиники расположено на базе ОГВВ № 2 (областного госпиталя ветеранов войн) по адресу:
г. Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 95а, 6-й этаж;
часы работы: ежедневно и круглосуточно.

Телефон дежурного администратора: 2-914-994.

Сайт: www.panovclinic.ru.



О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!
8975
Вход в почту
Выбор города