Показать полную версию страницы
Все материалы

Нет детей: 3 проблемы, вызывающие бесплодие

Бесплодие может быть первичным, когда женщина никогда в жизни не беременела и не рожала, и вторичным, если беременность когда-то ранее уже случалась, а потом вдруг перестала наступать. О главных причинах женского бесплодия рассказала Елена Сельц, акушер-гинеколог женской консультации № 2 Новосибирского городского перинатального центра.

Диагноз «бесплодие» ставится, когда женщина, ведущая регулярную половую жизнь без предохранения, не может забеременеть в течение года. Причины у данного явления разные:

1. Причина механического характера является следствием нарушения проходимости маточных труб. Воспалительные заболевания в области придатков, спровоцированные простудой или инфекцией, могут вызвать спайки, которые перетягивают трубы. Сперматозоид с яйцеклеткой в этом случае встретиться не могут. Для решения этой проблемы назначается лечение, направленное на восстановление проходимости маточных труб.

2. Гормональная причина. Она возникает в том случае, когда в организме женщины не хватает того или иного гормона, отвечающего за созревание яйцеклетки и овуляцию. Чтобы выявить, какого именно гормона не достает, необходимо сдать анализы и по результатам обследования пройти лечение у гинеколога-эндокринолога.

3. Генетическая несовместимость партнеров. Бывает так, что женщина не может иметь детей с каким-то конкретным мужчиной. Данное нарушение выявляется также гинекологом-эндокринологом. После его обнаружения паре необходимо отправиться на консультацию и лечение к генетику.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города