Показать полную версию страницы
Все материалы

Пашмина: как носить и с чем сочетать

«Подскажите способы, как носить пашмину?» — спрашивает читательница SHE. Стилист Милана Плеханова дала несколько советов.

Пашмина — это особая шерстяная ткань, изготовленная из подшерстка каменного козла, обитающего в северном индийском штате Кашмир. Название закрепилось и за шалью, изготовленной из этого материала.

Самый простой метод использования пашмины — классический вариант утепления шеи: платок можно намотать либо сложить пополам и в петельку продеть два конца. Если вы носите пуховик или другую одежду с плотно прилегающим горлышком, шарф надевается сверху на одежду.

Если сам шарф красивый, с рисунком и переходами цвета, его можно расположить по плечам, один конец платка при этом ниспадает с плеча. Его можно аккуратно заколоть.

Нельзя надевать цветную пашмину, если верхняя одежда уже декорирована сложными вышивками, геометрическими орнаментами или сочленениями мехов.

Идеальный вариант для пашмины с орнаментами — если ваша одежда выдержана в стиле минимализма: однотонная и без излишних деталей. Если в одежде есть какой-то рисунок, будьте очень аккуратны.

На голове пашмину можно носить в качестве платка, если шаль довольно широкая. Но и здесь нужно соблюдать правила сочетания цветов.

Фото nefteyugansk.strana-krasoty.ru

Вход в почту
Выбор города