Показать полную версию страницы
Все материалы

Три золотых правила: как добиться карьерного роста

Как часто бывает, что повышение по службе опять получает кто-то другой, в то время как вы из года в год остаетесь рядовым сотрудником, несмотря на свой большой опыт и замечательные личностные качества. О трех простых правилах, которые помогут построить карьеру, рассказала Елена Бевзова, бизнес-тренер по эффективной профессиональной коммуникации Центра бизнеса и менеджмента ИПТТиПК СГУПС.

1. Самое главное: ни в коем случае не бояться и не стесняться своей конечной цели — карьерной вершины. Многие начинающие карьеристы побаиваются быть непонятыми и стараются скрыть свои амбиции. Карьера — достойная цель как для мужчины, так и для женщины. Важно об этом помнить.

2. Женщина, которая хочет продвинуться по карьерной лестнице, должна не просто хорошо работать. Обязательно нужно четко прописать в своем ежедневнике всю лестницу целей: как больших, так и маленьких. Если мужчина, например, постоянно держит карьерные цели в голове, то женщине свойственно отвлекаться — на отношения с коллегами, на творчество, на семью. Полезно сформулировать все детали, уточнить, когда вы хотите заняться повышением квалификации, обучением, новым проектом. Чем точнее пропишете цели, тем быстрее вы их добьетесь.

3. Не забывайте заявлять о своих достижениях. Не бойтесь фиксировать перед своим руководством очередную деловую победу. Говорите смело: «Я осуществила тот или иной проект — давайте мне и всему нашему коллективу объявим благодарность». «Галочки» о своих реальных достижениях желательно ставить при всех, делая это открыто и спокойно, без тени подхалимства. Начальству свойственно забывать о делах сотрудников, даже если оно и поощряет их вовремя. Когда придет время рассматривать очередную кандидатуру на повышение, выбор скорее всего падет именно на того, кто каким-то образом «отметился» и попал в поле зрения руководителя.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города