Показать полную версию страницы
Все материалы

Осторожно, ожог: чем опасна фотоэпиляция

«Сегодня очень много обсуждают фотоэпиляцию, отзывы различные, кому верить?» — спрашивает читательница SHE. Так ли безопасен метод, обещающий избавить и от волос, и от лишних морщинок на лице, рассказала Татьяна Решетникова, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Новосибирского государственного медицинского университета.

Фотоэпиляция — это воздействие вспышками света. Поэтому многое зависит от квалификации специалиста, который проводит процедуру, его умения выбрать правильные параметры для каждого типа кожи. Например, если он немного передозирует воздействие, можно заполучить ожог первой или даже второй степени — в практике дерматологов есть случаи, когда девушки обращались с ожогами второй степени на ногах. После ожогов остаются рубцовые изменения, с которыми сделать уже ничего будет нельзя.

А если, к примеру, неправильное воздействие было произведено на лице — можно вместо избавления от пигментации заполучить ее усиление.

Также нельзя делать фотоэпиляцию на загорелую кожу — такая кожа ожогу подвержена больше.

Процедура хорошо воздействует на застойные элементы — например, синюшные пятна после прыщей. А вот в острую стадию воспаления делать фотоэпиляцию нельзя. Причем учитываются любые острые воспаления, в том числе обострение угревой болезни, заболевание розацеа (или розовые угри), а также гнойнички.

Осторожными нужно быть и если у вас есть близко расположенные к коже сосуды — фотовоздействие их может сделать еще выраженнее: под влиянием света сосуды еще сильнее расширяются, как если бы вы побыли на ярком солнце.

Фото neverland.ge

Вход в почту
Выбор города