Показать полную версию страницы
Все материалы

Не идет на сближение: как найти контакт?

«Мне нравится молодой человек. Мы вместе ходим на танцы. Но любые попытки хоть как-то приблизиться к нему, узнать что-то о нем он переводит в шутки, хотя флирт чувствуется. Не знаю, как мне расценивать его поведение», — пишет читательница SHE. Как разобраться в чувствах мужчины, рассказала Наталия Гулина, психотерапевт клиники «Инсайт».

Тема, описанная здесь, — это в первую очередь тема доверия. Чем меньше у человека к вам доверия, тем более скрытно он себя будет вести. При этом не важно, что на уровне социума ваши отношения довольно откровенны.

Частая ошибка женщин в такой неоднозначной ситуации — в том, что они не всегда отличают эмоциональную близость и влечение. Это не одно и то же.

Флирт — это социально приемлемая форма продемонстрировать наличие сексуального влечения. И мужчина часто демонстрирует именно это. Но потребности сблизиться с вами эмоционально у него при этом может и не быть.

На первом этапе отношений идет взаимодействие на уровне социальных масок и «внешней картинки». А будет ли второй этап, когда взаимоотношения углубляются, а общение переходит на уровень личностный, зависит от многих факторов. В том числе — насколько люди действительно интересны друг другу, насколько вызывают друг у друга доверие, создают ощущение безопасности.

Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города