Показать полную версию страницы
Все материалы

Кофе и ромашка: простые способы ухода за кожей

Несмотря на огромный ассортимент готовых косметических средств и аппаратных процедур, самодельные маски для кожи и волос не сдают своих натуральных позиций. Они полезны, приятны и имеют ярко выраженный видимый эффект. «Расскажите о натуральных домашних средствах для ухода за кожей», — просит читательница SHE. Рассказываем.

Делать ледяные кубики из отвара ромашки — классика жанра. По такому же принципу можно заморозить кусочки мякоти арбуза. И использовать их по утрам как тонизирующее средство.

Две ложки овсяных хлопьев залейте четырьмя ложками теплого жирного молока или сливок. Дайте им разбухнуть. Нанесите на 15–20 минут на лицо, затем смойте и используйте крем по типу кожи. Овсянка придает лицу матовость и подтянутость, сужает поры.

Тонкие полупрозрачные ломтики сырого картофеля оживляют и подтягивают кожу век не хуже патчей. Пристройте их под глаза на 10–15 минут утром, пока вы собираетесь на работу. Затем протрите кожу холодным отваром трав и используйте крем вокруг глаз.

В качестве скраба для тела подойдет подсушенная кофейная гуща. Если кожа сухая или чувствительная, добавьте к ней чайную ложку оливкового масла. Прибавив к этой массе немного морской соли и геля для душа, получим антицеллюлитное массажное средство.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города