Показать полную версию страницы
Все материалы

Каникулы строгого режима

SHE представляет план действий на праздничные дни — как провести выходные, чтобы не пожалеть об этом

Грустное утверждение о том, что ожидание праздника часто оказывается лучше его самого, основывается на том упрямом факте, что первому в нашей жизни отведено гораздо меньше времени, чем второму. И именно новогодние каникулы в России, казалось бы, призваны в пух и прах разнести это унылое мнение — ведь праздник, который длится десять дней, способен запомниться гораздо больше своего преддверия. Но практика показывает, что наполнить эти дни по-настоящему запоминающимися событиями оказывается не так просто. Зато наесть и належать лишние килограммы и даже легкую депрессию от безделья и отечественного телевидения — легко. А 11 января, выйдя на работу, с тоской пытаться вспомнить, на что же были потрачены эти самые долгожданные десять дней в году. Корреспондент SHE составила альтернативный календарь для тех, кто твердо намерен провести грядущие каникулы с пользой.

1 января: спим и доедаем
По поводу того, как провести первое января, можно дать массу советов. Многие из них могли бы быть весьма полезны, если бы не один нюанс: даже если исписать пять страниц в ежедневнике планами, этот день всегда проходит одинаково бездарно. Тем он и прекрасен.

2 января: cinemaния
Учитывая размах, с которым страна отмечает Новый год, на активный отдых в этот день сил хватает, прямо скажем, не всем. Так и быть, сегодня разрешается не вылезать из постели, но категорически запрещено включать телевизор.

Вместо этого достаем с дальних полок диски с любимыми фильмами и, заменив поп-корн на сухофрукты, не стесняемся смеяться в голос или рыдать над самыми трогательными сценами.

Список фильмов лучше составить заранее, пусть это будет хорошее кино, которое всегда хочется пересмотреть и никогда не хватает времени: «Завтрак у Тиффани», «Босиком по мостовой» или «Ежик в тумане». Самое важное — исключить из списка всю новогоднюю программу во главе с «Иронией судьбы».

3 января: быстрее, выше, сильнее
Затяжные праздники могут сказаться не только на печени и настроении, но и на фигуре. Поэтому выбираемся из-под одеяла и решительно направляемся в сторону катка, горы или маленькой горки. А чтобы зимняя забава стала по-новогоднему забавной, выбираем нетрадиционный для себя вид спорта: сноубордистки шнуруют коньки, лыжницы садятся на снегоход, а любительницы съехать с невысокой горки на «плюшке» пробуют спуститься с нее на лыжах. Главное, не переоценить свои силы, но и не струсить, тогда новые приятные впечатления гарантированы.

4 января: иди ты в баню!
Не исключено, что после активных занятий не совсем привычным видом спорта утро 4 января начнется с заставляющих гордиться собой, но болезненных ощущений в мышцах. Что ж, совместим приятное с полезным: направляемся в баню. Конечно, идеальным вариантом для избавления от ломоты в теле и изгнания алкогольных паров (как ни крути, а без них не обойдется) будет деревенская баня с березовым веником. Но и сауна с бассейном в пределах города тоже подойдет. Для полноты восстановительного процесса пиво рекомендуется заменить на теплый травяной чай. Ну и, конечно, заказом сауны стоит озаботиться заранее.

5 января: некоторые любят погорячее
Самое время вспомнить, что мы не просто проводим каникулы после второй четверти в школе, а отмечаем настоящий праздник. Но чтобы не скатываться до уже банального празднования Нового года, устраиваем… летнюю вечеринку в стиле Италии, Бразилии, Индии или любой другой знойной земли. Подбираем соответствующую музыку и разрабатываем традиционное меню с пиццей, рисом басмати или пино-коладой. А также объявляем строгий дресс-код и либо не пускаем пришедших без сари, бикини с перьями или розы в волосах, либо заставляем их исполнять национальный танец.

6 января: что я натворила!
В отличии от Европы, подарки друг другу в России дарят на Новый год, а Рождество в этом плане остается незаслуженно забытым. Конечно, одаривать всех близких дважды может оказаться весьма накладно, хотя и очень приятно. Что ж, не будем отказываться от удовольствия и посвятим 6 января изготовлению подарков собственными руками. Коллаж из фотографий, валяная брошь, сваренное вручную мыло или расписанная тарелка — отличный подарок и прекрасный способ проявить фантазию и попробовать новое хобби для взрослой девочки, на которое никак не хватало времени раньше.

7 января: ярмарка тщеславия
Дабы не расходиться с подружками после ночных гаданий (писать о которых излишне), перед праздничным ужином устраиваем самый настоящий, но очень полезный девичник. В первой части полнометражного «Секса в большой городе» главная героиня собирается переезжать, но для этого ей нужно решить, какие вещи из гардероба отправятся с ней в новую жизнь, а какие — на свалку. Сделать непростой выбор с помощью голосования ей помогают подруги, перед которыми Кэрри появляется в разных нарядах. Предлагаем повторить опыт и устроить настоящее дефиле, а заодно вволю посмеяться над лимонного цвета лосинами и гипюровым топиком Chanel из начала 90-х. Ну и, конечно, избавиться от хлама.

8 января: люби себя, чихай на всех
Посвящаем этот день себе любимой. Идем на фитнес, в бассейн, в солярий или на массаж. А лучше на все сразу. В этот день — никакого мытья посуды, стирки или приготовления обеда. Максимум, что можно приготовить, — маску из творога и белка для сужения пор. И смело ходить в ней по дому.

9 января: новые песни о главном
После того как поры сузились, а кожа приобрела чудесную мягкость и нужный оттенок, прятать такую красоту дома становится преступлением. Поэтому нужно непременно осчастливить кого-либо своим обществом, а именно пойти на свидание. Спутником может стать давний воздыхатель или новый знакомый с новогодней вечеринки.

Самые смелые могут решиться на свидание вслепую: пусть подруга устроит вам встречу со своим двоюродным братом, который приехал погостить из Пензы.

Покажите парню город и дайте убедиться в том, что сибирские девушки самые красивые в стране, а то и в мире.

10 января: мы бодры, веселы
За десять дней отдыха организм окончательно расслабляется, самое время взбодриться и настроиться на рабочий лад — запланировать дела, попрощаться с пижамой и вечерним платьем и лечь спать пораньше. Если первое в новом году свидание (см. предыдущий пункт) не станет началом бурного романа, оно способно поставить по-настоящему яркий аккорд в череде празднований. И тогда подготовка к выходу на работу гарантированно пройдет в отличном настроении.


Лидия Ратникова
Фото gettyimages.com

17027
Вход в почту
Выбор города