Показать полную версию страницы
Все материалы

Романтический ужин: продукты для повышения либидо

Услышав слово «афродизиак», многие представляют себе натюрморт из экзотических фруктов и диковинных кореньев, способный не только усилить страсть, но и поразить воображение. На самом деле в список продуктов, повышающих либидо, входит даже такой прозаичный и абсолютно «асоциальный» овощ, как чеснок. Все зависит от грамотной подачи к романтическому столу.

Среди овощей, имеющих прекрасную славу стимуляторов страсти, на первых позициях располагаются спаржа, сельдерей, авокадо, чеснок. Сами по себе отварные спаржа и сельдерей выглядят довольно нетрадиционно, да и по вкусу, возможно, придутся не каждому сибирскому мужчине, привыкшему к пельменям и колбасе. Но в сочетании с мягким вкусом авокадо, ароматом привычного чеснока и популярными морепродуктами они будут приняты благосклонно.

Каждый из этих ингредиентов сам по себе полезен как афродизиак, все же вместе они способны превратиться в прекрасный салат для романтического вечера. Все мелко нарезается в равных пропорциях, выкладывается на тарелку, украшенную салатными листьями, посыпается тертым миндалем, который также необходим для стимулирования либидо. Это сочетание не стоит портить майонезом — в качестве заправки подойдет соус, приготовленный из нескольких столовых ложек оливкового масла, щепотки соли и столовой ложки яблочного уксуса.

Для десерта, продолжающего линию либидо, можно использовать бананы в темном шоколаде. Оба этих ингредиента также вошли в список особо важных продуктов для любви.

Запивать романтический ужин можно не только вином. Попробуйте удивить своего мужчину имбирным чаем. Имбирь приобрел широкую известность как афродизиак в Китае. Именно там постоянно готовят волшебный чай из данного корня, который способен как вылечить больное горло, так и разбудить спящие страсти. 10 см корня очищается и нарезается тонкими пластинками. Все складывается в заварочный чайник, заливается кипятком и настаивается 20 минут. Пьется с медом и лимоном.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города