Показать полную версию страницы
Все материалы

Клиент готов

Восемь женских профессий, обладательницам которых проще всего найти мужа прямо на рабочем месте

Все мы являемся чьи-нибудь клиентами и пациентами. В этом круговороте приемов и услуг совершенно естественно не только лечиться и обслуживаться, но и между делом общаться и даже влюбляться друг в друга. Чаще всего мимолетно и неразделенно, реже — полноценно, до самой что ни на есть настоящей свадьбы. Журналист SHE обнаружила восемь женских профессий, которые дают шанс встретить мужчину мечты, не покидая рабочего места.

Сфера услуг и коммуникаций изначально предполагает неформальное общение между мастером и клиентом. «Мужчина обращается в эту область, чтобы получить любовь в социально приемлемой форме. В обычной жизни у посторонних людей не принято прикасаться друг другу, разговаривать по душам, проявлять заботу, но именно этого многим не хватает, — поясняет психолог Валерий Новиков. — Ведь чтобы оказать услугу качественно, нужно почувствовать клиента, буквально полюбить его. А если мастер при этом еще и красивая девушка, сложно ею не заинтересоваться».

Ну а про специальности, где помимо приятной внешности еще положена спецодежда, — и говорить нечего. Девушка в белом халате или в декольтированном платье немецкой трактирщицы традиционно навевает эротические мысли.

Женщины, выбирающие специальность, связанную с красотой, здоровьем и общением, имеют больше шансов встретить свою судьбу прямо на работе, говорят психологи.

В отличие, скажем, от представительниц офисных и производственных профессий, где если и водятся мужчины, то, как правило, «свои», давно уже изученные и пристроенные, девушки из сферы общения и услуг наблюдают постоянный «свежий» поток мужчин. К которому можно присмотреться, «прикинуть» на себя, оценить возможность развития отношений. И если «клиент готов» — сделать его для начала постоянным гостем, а затем и любимым мужчиной.

Путь к сердцу через тело: парикмахер, массажист, врач
Парикмахер, медицинский работник и массажист имеют возможность встречаться с новыми мужскими головами и телами практически каждый день и при желании способны их не только расчесывать, пальпировать и щипать «по уставу», но и как бы невзначай творить нечто такое, что заставит сердце клиента биться чаще. Сексуальность в некоторых кабинетах буквально висит в воздухе. Массаж — это уже почти секс, исключающий проникновение, — считают специалисты по телу. И если в обычной жизни мужчину не догладили и не долюбили, у массажистки и парикмахера есть шансы восполнить этот пробел.

«Женщины данных профессий совершенно спокойно входят в интимную зону клиента, — поясняет Валерий Новиков. — Если они при этом еще и выглядят так, как нравится мужчине, им остается лишь понять, насколько тот готов к знакомству». Далее — дело за малым: пара слов и мелких провокаций вынесут общение в нужное русло.

«Завязать знакомство во время стрижки несложно, — делится парикмахер Ольга. — Мужчина пришел получить удовольствие, и он практически в твоих руках. Можно особо нежно мыть ему голову, долго и тщательно стричь, «случайно» касаясь его не только умелыми руками, но и другими выдающимися частями тела, внимательно на него смотреть и активно слушать.

Забавно наблюдать, какое впечатление это производит. Конечно, подобные фокусы случаются далеко не с каждым посетителем, а только с тем, кого бы хотелось приручить. Обмен визитками довершит тактику прикосновений. Дальше — дело времени».

Путь к сердцу через душу: педагог, психолог, журналист
Представительницы данных профессий способны расположить к себе умением слушать. Их партнер приобретает редкую ныне возможность выговориться, эмоционально раскрыться. Психологу можно рассказать самое сокровенное и получить утешение. С преподавательницей английского в удовольствие поговорить о странах, оставивших неизгладимый след в памяти. А журналистка, чтобы сделать интересный репортаж, порой оказывается в таких невероятных обстоятельствах и местах скопления представителей сильного пола, куда женщины других профессий, возможно, не попадут никогда в жизни.

«Понимание — это то, что мужчина тоже очень ценит, — уточняет Валерий Новиков. — В данных профессиях женщина выступает как яркий собеседник и носитель информации. Она внимательно слушает, давая второму участнику диалога реализовать свою потребность в общении, а также возможность почувствовать себя значимым и интересным».

«Благодаря работе в журнале, посвященном активному отдыху и спорту, я постоянно езжу то на горнолыжные комплексы, то на регаты, совершенно естественным образом сформировался и круг моего общения, — вспоминает журналист Катерина. — У меня много знакомых мужчин сноубордистов, лыжников, дайверов, альпинистов. Было бы странным искать молодого человека где-либо еще, когда под рукой есть такой богатый выбор брутальных парней».

Путь к сердцу через желудок: официантка, стюардесса
С истиной про путь к сердцу через поглощение еды спорить сложно: любому мужчине приятно, когда за ним красиво ухаживают и кормят. Если при этом женщина еще и выглядит как добрая хозяйка пряничного домика, он чувствует себя «как дома». Оставлять на салфетке номер своего телефона понравившейся официантке — это уже классика соблазнения. Стюардессе повезло больше — она не только женщина кормящая. Для слабонервных мужчин бортпроводница являет собой еще и образ ангела-спасителя: вокруг ее прекрасной головы, как аура, сияет ответственность за жизнь и здоровье оторванных от земли пассажиров. А это не может не вызвать уважение и желание быть ближе.

«Гость ресторана, бара или клуба находится практически в боевой готовности к знакомству, — рассуждает официантка Елена. — Особенно если это вечер-ночь и он уже выпил для смелости. Достаточно в этот момент улыбнуться и поинтересоваться, все ли было вкусно, чтобы разразилось знакомство.

Некоторые девушки на него живо отзываются. Особенно если видят, что гость — человек деловой и перспективный. Но я не стала бы утверждать, что подобные знакомства заканчиваются чем-то серьезным».

Посторонним вход воспрещен
Так заложено в природе человека: мы начинаем испытывать доверие к тем, кто о нас заботится. «А если этот человек не просто делает нам нечто приятное, но еще и помогает и даже спасает — это вызывает вполне обоснованную симпатию», — считает психолог, специалист по работе с пациентами клиники «Актуальная стоматология» Наталья Фоменко. Однако подобные вещи между сотрудниками и клиентами вряд ли порадуют руководителя заведения. И если для гостя естественно заинтересоваться какой-нибудь очаровательной подательницей услуг, то для руководства также естественно нейтрализовать подобное явление. «Например, в психологической среде уже сформировалось правило: если тренер чувствует, что между ним и клиентом начинают пробегать какие-то искры, он должен передать его другому специалисту», — резюмирует Наталья Фоменко. Чувства — работе помеха, согласны те, кто дорожит своим рабочим местом и репутацией.


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
43213
Вход в почту
Выбор города