Показать полную версию страницы
Все материалы

Скрывайся: как бороться с первой сединой

«Мне 25, но уже отчетливо видны седые волосы», — пишет читательница SHE. Что делать с первой сединой, рассказали парикмахеры-модельеры салона красоты Belle Евгения Седакова и Юлия Иващенко.

Появление седины не зависит от возраста, это генетически обусловленная особенность. Седина может появиться и в 20, и в 18 лет, считается, что при стрессах и сильных нервных потрясениях люди седеют быстрее.

Затормозить появление седины нельзя, но как только ее процент достигает 30 % — можно начинать маскировку. Начать стоит с безаммиачных красителей. Их плюс в том, что можно краситься в свой натуральный цвет: через месяц краситель вымывается без следа ровно до стадии «до покраски» и не дает никаких лишних оттенков. С такими красками можно экспериментировать, крася волосы тон в тон либо использовать варианты более темных оттенков.

Аммиачные красители вымывают «родной» пигмент, поэтому их использование показано, если количество седых волос перевалило за 50 %. В зависимости от типа седины мастер должен подобрать нужный процент оксиданта, чтобы обеспечить волосам стойкое окрашивание.

Некоторые волосы, седея, приобретают стекловидную структуру, становятся жесткими и плохо принимают краску. Такие волосы часто встречаются у темноволосых женщин. У блондинок седина обычно «податливая»: во-первых, ее меньше видно, во-вторых, она легко принимает краску.

Для светлых оттенков и небольшого количества седины также идеально подходит вариант мелирования — оно хорошо скрывает седину и позволяет волосам долго выглядеть ухоженными.

Фото lady.amur.net

Вход в почту
Выбор города