Показать полную версию страницы
Все материалы

Без хлеба и масла: главные ошибки похудения

Ожидание тепла скоро заставит девушек атаковать спортзалы и держать холодильники пустыми в стремлении похудеть. Но в этом деле не все средства хороши. Диетолог центра «Дэльфа» Елена Гарагуля рассказала о частых ошибках худеющих женщин.

Отказ от ужина
Вредны любые длинные перерывы в еде. И если вы не едите «после шести», но при этом ложитесь спать за полночь, то гораздо полезнее устроить вечернее чаепитие. Пусть даже это будет чай из трав и одно яблоко.

Резкое урезание калорийности
Калории в еде урезать нужно и можно. Но делайте это постепенно и не ниже допустимого для вас уровня. Чтобы научиться извлекать углеводы из собственных запасов, организму нужна крайне напряженная работа поджелудочной железы. Не всегда она справляется.

Полный отказ от хлеба
Если под хлебом вы подразумеваете исключительно белые ватрушки, то их убрать можно. Ну а отказ от серого и черного хлеба лишает вас уникального источника магния, марганца, железа, а также мощного защитника от дисбактериоза кишечника.

Отказ от масла
В холода в Сибири резко урезать жиры нельзя. Они нужны для зрения, работы мозга, сосудов и нормального состояния кожи. Вы хотите похудеть во что бы то ни стало? Подумайте, сможете ли смириться с блеклой и шелушащейся к весне кожей.

Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города