Показать полную версию страницы
Все материалы

Так вот ты какой

Мужчины склонны преувеличивать свои сексуальные возможности — особенности поведения и внешности помогут узнать правду

Женщины часто озадачиваются вопросом, насколько подходит им тот или иной мужчина. Неизменно включаются рассуждения о двух сапогах в паре, об одной сатане и половинках единого целого, которые зачем-то раскидало по планете. Считается, что для полного торжества семейного счастья люди должны совпадать не только по уровню своего интеллекта и взглядам на жизнь. Важно учитывать также и тип половой конституции. В том, как распознать в мужчине его сексуальные возможности, разбиралась корреспондент SHE.

Знания сила
Даже яростные противники всяческих типологий и классификаций не могут не согласиться: типы сексуальной конституции существуют. Даются они каждому от природы и проходят красной нитью через всю сознательную жизнь. К тому же читаются во внешности его обладателя. Однако многие склонны к утаиванию правды о своих реальных возможностях и стараются презентовать себя более способными, чем есть на самом деле. По той простой причине, что быть естественным и «слабым» сегодня не почетно.

«У мужчин один и тот же участок мозга отвечает за любовь, творчество и бизнес, — предупреждает психоаналитик, сексолог Георгий Мартов. — В связи с этим на свете почти не встречается мужчин, которые были бы успешными во всех этих трех областях одновременно».

Если человек уходит с головой в бизнес или творчество, то он в принципе не может при этом быть героем-любовником. И если женщина мечтает встретить человека сильного и талантливого сексуально, она должна быть готова к тому, что вряд ли при этом он будет еще и олигархом.

Сексологами выделяется три основных типа половой конституции: сильный, слабый и средний. «Полезно понимать это и не требовать от партнера больше, чем он может дать, чтобы ему не пришлось жить на износ, пытаясь соответствовать вашей идеальной картинке», — советует сексолог клиники «Аванта-мед» Татьяна Чернякова. Аппетиты и возможности у всех разные. И именно противоположные типы — сильный и слабый — легче всего узнаваемы.

Маленький гигант
Невысокий рост и короткие ноги выдают мужчину-рекордсмена. «Чем короче ноги, тем сильнее половая конституция, — комментирует Татьяна Чернякова. — На голове у сильного мужчины, как правило, рано формируется лысина, зато он может гордиться хорошим оволосением на теле: руках, ногах, груди, лице».

«Когда мы говорим о сильном типе конституции, мы подразумеваем несколько контактов в день, — разъясняет психолог центра «Созвездие» Марина Вайнер. — С таким активным мужчиной может справиться и жить счастливо только такая же ненасытная женщина».

Порой доходит до крайностей: уставшая от учащенного секса жена готова смириться с наличием у мужа любовницы, поскольку одна не в силах утолить его голод. Сильный тип мужчины активен не только в сексе. «Из его уст постоянно сыплются комплименты, пусть даже самые простые и одинаковые для всех женщин мира. — комментирует Георгий Мартов. — Когда он знакомится, он тут же начинает «любить» вас глазами, открыто и шумно выражает свое восхищение. Но в отношениях он, как правило, недолговечный».

Прелюдии, долгие поцелуи такому человеку не нужны. Поскольку его напор и волю к победе ничем «не задушишь, не убьешь», женщине остается либо сдаться на милость победителю, либо бежать от него без оглядки.

Мужчины сильного типа выбирают для себя героические профессии, в которых нужна мобильность и способность к риску. Часто среди них встречаются летчики, моряки, спасатели, спортсмены, любители экстрима.

Тихий омут
Слабый тип половой конституции резко противоположен по внешности сильному. Для него характерен высокий рост, длинные руки и ноги. И на теле, и на лице наблюдается редкое оволосение, голова же радует роскошной прической до самой старости. Слабому типу может быть достаточно и одного контакта в месяц — он будет только рад отсутствию необходимости доказывать свою состоятельность «через не хочу». Если же активная партнерша задумает воспитать из своего спящего красавца неистового самца, рано или поздно он задумает сбежать: здоровье дороже.

В связи с этим к мужчине подобного типа желательно относиться трепетно, чтоб не задуть случайным резким вздохом его и без того скромные способности. Кстати, именно благодаря своей неспешности и душевной утонченности обладатели слабой конституции могут подарить женщине гораздо больше удовольствия, чем прямолинейный быстрый секс в исполнении всемогущего силача. Недостаток физического контакта они компенсируют стихами, букетами и виртуозными поцелуями.

Еще один плюс слабого типа — отсутствие позыва к измене. Сил на двух женщин одновременно может попросту не хватить.

Среди подобного типа встречается много людей творческих, ученых, которые получают удовольствие главным образом от своего любимого дела. Есть среди них и откровенные аутсайдеры, настолько инертные по жизни, что им в принципе ничего не интересно — в том числе и женщины.

Золотая середина
Средний тип сексуальной конституции распознать непросто. Среднестатистическим мужчиной может оказаться и высокий лысоватый спортсмен, и тщедушный ботаник с кудрями до пояса. «Норма для среднего типа — два-три контакта в неделю, — рассказывает Марина Вайнер. — При хорошем настроении, во время отпуска это происходит чаще».

Представитель среднего типа не проявляет излишней активности в общении с женщинами, но и не отстраняется от них совсем. В его поведении нет ярких крайностей. Он не давит на женщину и не пытается ею овладеть с первых минут. Практически никогда он никого не добивается, не провоцирует, не проявляет каких-то особых знаков внимания кроме тех, что положены по этикету. Но с другой стороны — он общителен. И хотя он не является инициатором знакомства, он с удовольствием поддержит разговор с заинтересовавшей его незнакомкой.

Он способен обсудить с ней все на свете, в то время как сильный тип старается разговаривать сплошными комплиментами, а слабый тонет в той теме, которая волнует его самого. Мужчина среднего типа половой конституции — классический представитель среднего класса: инженер, бухгалтер, менеджер.

И средний, и слабый типы ожидают, чтобы первый шаг и провокацию к знакомству сделала женщина. Сильный же тип все шаги предпочитает делать сам — бойко и уверенно.

С кем быть?
Несмотря на прагматичный взгляд сквозь призму сексуальной совместимости, любовь, к счастью, не отменяется. Именно она способна сгладить некоторые несоответствия тел и конституций. Сильному партнеру нужно быть более внимательным, терпеливым и нежным, чтобы дотягивать до своего высокого уровня «прохладную» партнершу. А слабому типу сексологи рекомендуют осваивать новые техники и приемы, чтобы его женщина не скучала от постоянного ожидания. Можно попробовать призвать к помощи и дополнительные нагрузки. Например, отправить не в меру энергичного мужчину заниматься экстремальными видами спорта или осваивать новые карьерные вершины.

Но если все приемы и методы испробованы, а гармония так и не достигнута, возможно, пришло время сворачивать испытания и начинать все сначала. С тем, кто тебе пара, одна сатана и половинка.


Галина Ахметова
Фото thinkstockphotos.com
38048
Вход в почту
Выбор города