Показать полную версию страницы
Все материалы

Выразительный взгляд: как завить ресницы?

В погоне за красотой мы тратим много времени. Но затраты всегда хочется минимизировать, так женщины решаются на перманентный макияж и перманентную завивку. Последней можно завивать не только волосы, но и ресницы. О процедуре рассказал мастер по наращиванию салона «Ренессанс» Людмила Ермоленко.

Процедура завивки ресниц полностью аналогична завивке волос — ресницы фиксируются специальными валиками и затем по очереди обрабатываются специальными составами: первый размягчает роговой слой, второй фиксирует изгиб.

Толщина и плотность волос на голове не всегда совпадет с качеством ресниц. Например, у блондинок с тонкими волосами бывают толстые жесткие ресницы. В зависимости от длины и толщины ресниц мастер подбирает разный состав реагентов.

Последствия такой завивки также аналогичны химзавивке волос: после процедуры крайне желательно ресницы усиленно питать (например, используя касторовое масло).

Чтобы химическая реакция прошла успешно, завивку не рекомендуют делать в период менструации и беременности, а также на фоне приема антибиотиков. Все эти процессы меняют химию кожи, и результат завивки может быть непредсказуемым.

Также завивку не рекомендуется делать аллергикам или людям, имеющим воспаления на коже.

Результат держится около 2 месяцев, но мастера обычно рекомендуют делать завивку перед отпуском — то есть тогда, когда вы лишаетесь возможности много времени проводить у зеркала. Для разовых торжеств гораздо уместнее использовать другие методы (наклейка искусственных ресниц или наращивание). Они считаются более щадящими.


Фото uroki-krasoty.ru

Вход в почту
Выбор города