Показать полную версию страницы
Все материалы

Фитнес: отговорки, которые вам мешают

Чтобы заняться собой, обычно приходится преодолеть мощную силу собственной лени. От покупки абонемента в фитнес-зал отвлекают самые разные причины. Самые популярные отговорки развеяла Ольга Грамзина, фитнес-тренер клуба «City Fit».

«У меня большой живот, я стесняюсь своей полноты»
Многие женщины, впервые решившие заняться собой, находятся не в самой лучшей форме. Это факт. Поэтому будьте уверены, что коситься на вас и тыкать пальцем точно никто не будет. Хороший вариант — записаться на танец живота. Там полнота обычно не мешает и не вызывает удивления. А вам занятия помогут немного раскрепоститься.

«Мне нельзя выполнять многие упражнения»
Проблемы со здоровьем — тоже не беда. Сейчас много терапевтических классов, где упор делается на оздоровление. Можно выбрать йогу для начинающих. Также хорош пилатес — он вообще разрабатывался для реабилитации военных после травм.

«Мне скучно в спортзале»
Скучно может быть в тренажерном зале или, к примеру, на однообразных степах. Но никогда не бывает скучно на танцевальных занятиях. Сегодня есть программы, когда на одном уроке разучиваются элементы разных стилей: вы просто не успеете заскучать.

«У меня совсем нет времени»
Раз в неделю лучше, чем никак — это аксиома фитнеса. Если вы не можете заниматься трижды в неделю, занимайтесь один — в выходной. В этом случае лучше всего выбрать акватику: занятия в воде одновременно дают хорошую нагрузку, тонизирует кожу и длятся всего-то 45 минут.


Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города