Показать полную версию страницы
Все материалы

Тренируюсь и толстею: 3 правила похудения

Уже год хожу в фитнес-зал на сайклы, но не похудела, а набрала 7 кг!» — читательница SHE волнуется из-за неожиданного результата. Почему это происходит, рассказала Ольга Грамзина, фитнес-тренер клуба City Fit.

Набор веса происходит за счет того, что при наличии активной нагрузки энергии в организме тратится больше, и он перестраивается, подавая в мозг сигналы, что ему нужно питание. В результате — усиленное чувство голода.

Еще вариант — за счет увеличения мышечной массы вес увеличивается. Легкий жир сгорает, а мышцы, которые после тренировок появляются, уже гораздо тяжелее.

Если заниматься на сайклах, логично, что более всего задействуются ягодицы, ноги, бедра, икры — а это самые «тяжелые» мышцы. Некоторые женщины в первое время тренировок жалуются, что на них перестали застегиваться джинсы — на самом деле просто подкачалась ягодичная мышца, и естественно, что она стала более рельефной.

Чтобы не поправляться на фоне тренировок, первое, чем стоит заняться, — контролировать свое питание. Ведь часто женщины, начиная заниматься, дают себе индульгенцию на режим питания («можно есть все») и совершают ошибку.

Во-первых, пища должна быть сбалансированной. Это 65–70 % углеводов (желательно сложных), 10 % жиров и 20 % белка.

Во-вторых, кушать нужно дробно, уменьшая порции.

В-третьих (если ваша главная цель именно похудеть, а не просто привести тело в тонус), — считать калории. Возможно, вы просто стали много есть или заедать спортивный голод неподходящей едой (например, булками).


Фото gettyimages.com

Вход в почту
Выбор города