Показать полную версию страницы
Все материалы

Шесть непростительных ошибок в одежде

В погоне за стильностью и модой женщины порой одеваются так, что начинают вызывать недоумение у окружающих. О самых грубых ошибках, допускаемых некоторыми девушками, рассказал стилист-шопер, шопинг-гид Михаил Гушинец.

1. Образ «пересоляренной Барби в розовом» является наиболее популярным у блондинок. В результате прохожие воспринимают девушку как ярко-розовое пятно, затмевающее собой все вокруг. Ситуация зачастую усугубляется использованием цвета фуксии вместо розового. Всего должно быть в меру — и загара, и цвета.

2. Лишний вес в обтягивающей одежде выглядит очень неэстетично и привлекает внимание окружающих. Особенно он заметен в области талии над линией брюк или джинсов. Помните: одежда на размер меньше вашего способна добавить лишних килограммов, даже если их нет.

3. Демонстрация посторонним своего нижнего белья также непростительна. Подобная ситуация возникает при сочетании джинсов с заниженной талией и коротких топа, блузы, жакета. При попытке нагнуться или присесть, как правило, окружающим демонстрируются стринги. Лучше оставить эти подробности для любимого мужчины, а если такового нет, то не стараться привлечь его столь коварным приемом.

4. Каждый человек обладает возрастом физиологическим и психологическим. Зачастую эти две величины разнятся. При этом в одежде чаще всего проявляется именно наше внутреннее ощущение возраста. И это иногда выглядит не очень уместно. Достаточно посмотреть на выпускниц школы на «последнем звонке» или на нелепо молодящихся зрелых женщин.

5. Когда человек не обладает правильно сформированным вкусом и, главное, чувством меры, возникает «передозировка». Каждому хочется выглядеть красиво, поразить окружающих платьем, ожерельем, прической, маникюром. Плохо, когда залп красоты производится одновременно из всех орудий.

Если вы не обладаете безупречным вкусом, воздержитесь от экспериментов по сочетанию различных орнаментов и принтов. Разделяйте также такие понятия, как цвет и фактура. И, создавая новый образ, делайте ставку на что-нибудь одно. Не перегружайте свой образ суммой расцветок и фактур, иначе рискуете быть причисленным к «фрикам от моды».


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города