Показать полную версию страницы
Все материалы

Очки в твою пользу: секреты макияжа для тех, кто в очках

Те, кто постоянно носит очки, не всегда обращают внимание на макияж глаз, считая, что модная оправа вполне может его заменить. Стилисты подтверждают: это действительно так. Важно при этом сделать акцент на губы и здоровый цвет лица — и вы готовы к выходу. Но иногда хочется, чтобы глаза «засверкали» особенно выразительно. О правилах макияжа для девушек, которые носят очки, рассказала стилист-визажист Елена Сергуняева.

Поскольку оправа всегда подчеркивает линию бровей, они должны быть идеальными: правильно оформленными, аккуратными, с плавным изгибом.

Хорошо, когда макияж глаз гармонирует с оправой. Если она крупная и доминирует на лице — то макияж нужно выполнить в спокойных тонах. Если оправа цветная — рекомендуется, чтобы оттенок теней для век сочетался с ней. Прослеживается такая логическая цепочка: цвет теней подбирается под оправу, а оправа — под цвет глаз и общий цветотип внешности.

Глаза в очках для близоруких кажутся мельче. В этом случае их нужно увеличить. Для этого подвижное веко выделяется светлым цветом, а внешний уголок глаза делается темным. По нижнему внутреннему ресничному краю используется белый карандаш — это «распахивает» глаза. Хорошо прокрашиваются верхние и нижние ресницы. Подводка выполняется тенями или карандашом.

Глаза в очках для дальнозорких, как правило, смотрятся выпуклыми и близко посаженными. Чтобы их расставить, внутренний уголок глаза высветляется матовыми тенями нейтральных оттенков. Чтобы слегка «углубить» глаз, на самую выпуклую часть века наносится темный оттенок. Тени с перламутром использовать не нужно, так как они подчеркивают объем.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города