Показать полную версию страницы
Все материалы

Шоп-гид: худые и богатые

В магазине Karen Millen обнаружены красивые дорогие платья для женщин с идеальной фигурой

В феврале в Новосибирске открылся первый магазин английской одежды Karen Millen. Туда и заглянул шоп-гид SHE, выбрав удачный момент: когда новая коллекция соседствует с большой распродажей. Магазин, оформленный в глянцево-минималистичном стиле, оказался довольно большим. Из уже прижившихся здесь соседей по «МЕГЕ» новичок ближе всего к французской марке Manoukian. Близки и ценовая категория (по российским меркам — выше средней), и сама идея. А идея состоит в том, что в магазине продается разная одежда, но, войдя, девушка в первые пять минут видит только платья. И хватает с вешалки то строгий серый футляр, то сложносочиненную конструкцию из розовых лепестков, шитую бисером и каменьями.

Платья в Karen Millen стоят в среднем 10-12 тысяч рублей и вживую выглядят интереснее, чем на картинках
Справка: Английская марка Karen Millen зародилась в 1981 году, когда Карен Миллен и Кэвин Стэнфорд на одолженные сто фунтов купили ткани и нашили белых рубашек. В 1983 году открылся первый британский магазин. Сейчас одежда марки продается в более чем 300 магазинах в 40 странах мира. В России магазины Karen Millen есть в Москве (8 магазинов), Санкт-Петербурге и еще семи городах.

Популярность марки в Европе (и особенно — в родной Великобритании) косвенно подтверждает интерес к ней предприимчивых китайцев, бойко отшивающих недорогие подделки под лейблом KM, которые продаются в интернете рядом с сомнительными «Гуччи» и прочими «Армани». О размахе деятельности чутких к спросу производителей контрафакта свидетельствуют специальное обращение на официальном сайте и дискуссии на ebay, как отличить оригинал от подделки. Насчет новосибирского магазина вечно подозревающие заговор покупательницы, впрочем, могут не переживать: он открыт по франшизе и уже нанесен на карту на официальном сайте бренда.

Вечно огорчающее путешественниц различие ценников у нас и в Европе таково: платье или сумка, которая в онлайн-магазине на сайте бренда стоит 175 фунтов (около 8 тысяч рублей), у нас продается за 10–11 тысяч. По общим новосибирским меркам накрутка вполне в рамках пристойности и гуманности.

Первыми в магазине притягивают внимание вечерние платья — не меньше десятка выдающихся моделей: от маленького алого платья с хитрой драпировкой до бурно расписного шелка и очень сложных многослойных, вышитых бисером и камнями платьев-цветов оттенка розовой пудры. Большинство вечерних платьев стоит около 10–12 тысяч, но примерно треть магазина занята распродажными (за полцены) вещами, — здесь тоже хватает интересных вариантов. Вообще именно за незабываемыми платьями сюда стоит заглянуть предчувствующим школьный выпускной (прочая одежда не прельстит юных барышень ни ценой, ни «взрослостью»).

Фотографии на официальном сайте, кстати, обаяния платьев не передают. Например, глянцево блестящее коктейльное платье с геометрическим дизайном в духе ар-деко и острыми складками на груди на картинке выглядит чересчур экстравагантно, вживую — неотразимо. Дело в качестве исполнения: неизменно посаженные на плотный чехол (изнанки безупречны) платья хитро и сложно скроены. Среди летних платьев попадается шелк и хлопок, но вечерние в основном — из ацетатного шелка или вискозы с полиэстером. Ткани, впрочем, на ощупь приятны и основательны. А сами платья в руках оказываются (в хорошем смысле слова) тяжелыми. Будучи надетыми, дают ощущение действительно футляра: завершенности и подтянутости.

Еще одна примечательная группа вещей в магазине — одежда для дела: изящные темно-серые или черные короткие приталенные дамские жакеты, узкие юбки, белые сорочки.

Белая сорочка — незаменимая в гардеробе и, кстати, одна из актуальнейших вещей наступающей весны — здесь стоит около 6 тысяч. И от более демократичных аналогов действительно отличается сразу: она хитроумно скроена и сшита, строго держит форму (в старину бы сказали: «как накрахмаленная»). И, наконец, есть просто повседневная одежда: легкие платья в ретро-настроении, разлетающиеся укороченные свободные, почти как пончо, тонкие кардиганы из вискозы (около 6 тысяч рублей), плащи (классические тренчи с отличительной фишкой вроде контрастного цвета отворотов стоят около 17 тысяч рублей) и прочее. Произведены вещи в основном в Литве, Турции и Китае.

Размеры в Karen Millen британские (от 6 до 16), в российских аналогах — от 40 до 50. Корреспондент SHE , привыкшая помещаться нижней частью тела в шестой размер (аналог российского 40–42), а верхней частью тела — в восьмой (аналог 42–44), в Karen Millen была вынуждена повысить ставки. Есть ощущение (с оттенком мировой несправедливости), что одежда здесь шьется на приближенную к совершенной фигуру: стройную, тонкую в кости, но притом с выраженными изгибами. Это касается и размеров, и большинства фасонов. Даже тесноватые примерочные забавно кажутся частью этой ориентации на стройность покупательниц. Освещение, кстати, в примерочных приятное: не жестокое, но достаточно яркое, чтобы не промахнуться с оттенками. И если уж вещь все-таки садится по фигуре, изгибы предстают в лучшем виде.

В углу магазина выделен уголок под туфли и сумки — и сумки стоит взять на особую заметку.

Тут надо отметить, что ситуация в городе с сумками непростая. Рано или поздно у многих девушек случается кризис жанра: ходить с недорогими сезонными хитами из Zara уже несолидно, искать более взрослые дорогие варианты нужно среди засилья сияющего лаком и стразами ассортимента, гордо носящего итальянские имена неизвестных башмачников. А вот в Karen Millen сумки оказываются тем, чем надо: из хорошей кожи, без вычурной фурнитуры. В стабильно популярной у нас сдержанной цветовой гамме (черные, бежевые), — но не скучные. Из новой коллекции особенно прельщают аккуратная прямоугольная сумочка из кожи капуччинового цвета и большая бежевая замшевая сумка в форме квадрата с квадратными же накладными карманами. Сумки из новой коллекции стоят около 12 тысяч. Но есть еще и несколько распродажных за 5–6 тысяч: замшевая темно-серая сумка на плечо с каплями-заклепками или претендующий на оригинальность лаковый черный куб с ручками. И на десерт — тоже распродажные вечерние клатчи-шкатулки яйцевидной формы, инкрустированные крупными сияющими камнями-стразами (около 4 тысяч рублей).

Резюме: Российский сайт Karen Millen позиционирует аудиторию марки как «18–45 лет»; лучше всего эти вещи представляются на стройной девушке за тридцать, в жизни которой есть место и делу (белые сорочки, юбки-карандаши и строгие, но не унылые жакеты тут очень хороши), и полноценным выходам в свет (вечерние платья действительно впечатляют). Единственным аргументов против может быть разве что цена. Впрочем, качество вещей действительно отличное, а интересный покрой едва ли может быть дешевым. При ограниченных финансах самыми разумными вложениями здесь будут платье для особого случая и сумка (в распродажу сумки и вовсе выглядят вполне демократичным предложением на фоне общей ситуации).


Елена Полякова
Фото karenmillen.com

43531
Вход в почту
Выбор города