Показать полную версию страницы
Все материалы

Пояс для верности

Три чудо-средства для сжигания жира, которые могут привести к проблемам со здоровьем

Когда хочется сбросить ненавистные килограммы быстрее, а организм упорно сопротивляется, женщины обращаются к нетрадиционным методам. По мнению бывалых, от специальных поясов и шорт, обертываний пленкой и антицеллюлитных чудо-кремов складки тают на глазах, а тело приобретает точеный силуэт без особых усилий на тренировках. Каким образом подобные вещи действуют на организм и почему «бедра сдуваются в считанные дни», выясняла корреспондент SHE.

Пояс верности
Практически в любой аптеке Новосибирска можно найти специальные пояса и шорты для фитнеса. Если верить производителям, эффект от их использования не заставит себя ждать. «Пояс быстро сжигает подкожный жир в области живота и талии за счет теплового воздействия и микромассажа», — читаем на этикетке одного из таких поясов. Кроме поясов в рядах борцов за стройную фигуру замечены шорты и бриджи, как правило, они обходятся несколько дороже.

О том, почему, пользуясь данными изделиями, вы наивно решите, что стали стройнее и легче, рассказала Надежда Филимонова, директор фитнес-комплекса «Гранд Арена»: «Принцип действия пояса — обезвоживание организма, а жир остается на месте». Мгновенное уменьшение объемов и значительное потоотделение, которому так радуются худеющие, объясняется именно этим. «Одежда должна быть легкой, комфортной и проветриваемой. А пояса и шорты способствуют нарушению функции терморегуляции, что может привести к повышению давления, перегреву тела и даже тепловому удару», — говорит Надежда.

Перегрев вреден и с точки зрения гинекологии: «Если носить их более 30 минут в день, имеющиеся болезни могут значительно усугубиться», —

добавляет Наталья Шелест, тренер групповых и персональных занятий фитнес-клуба «Экстрим-Фитнес». К таким болезням врачи медицинского центра «Вита-мед» относят миому и кисту, поэтому, перед тем как решить надеть «потогонную спецодежду», нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Внимательной стоит быть и при варикозе — нагрузка на сердечно-сосудистую систему в таких изделиях существенно увеличивается.

Еще одно «но» в список недочетов — дискомфорт. «Пояс довольно плотный и широкий, некоторые упражнения, к примеру боковые скручивания на пресс, делать в нем неудобно», — поделилась впечатлениями Елена, клиент «Экстрим-Фитнес».

Обернись
«Дешевым и сердитым» методом борьбы с лишним весом под названием «пищевая пленка» до сих пор пользуются многие посетительницы фитнес-клубов Новосибирска. Как заметила одна фанатка «пленочной» техники: «Мои бедра сдулись в считанные дни».

На фоне остальных уменьшающих объемы средств она отличается заметной дешевизной и доступностью. «Закутанное» в пленку тело теряет воду намного быстрее. Но как бы нам ни хотелось, чрезмерное потоотделение — вовсе не залог успешной тренировки. Хотите стать менее «водянистой» — ешьте меньше соли, но никак не обматывайте себя пленкой, советует Наталья Шелест.

«Главное в тренировочном процессе — это кислородный обмен, а в случае с пленкой выделившимся токсинам деться некуда, и они впитываются обратно в вас», — комментирует Екатерина Сурова, директор по развитию фитнесплекса «Гранд Арена». Помимо сомнительного улучшения состояния кожи и рельефа пленка может вызвать и совсем нежданный «эффект прачки» — кожа белеет и немного сморщивается. «Пугаться и рвать волосы не стоит, просто смажьте кожу увлажняющим кремом», — объяснила косметолог центра здоровья и красоты «Солнечный» Татьяна.

Подмазались
Кроме любительниц обмотаться и одеться есть еще и поклонницы техники «обмазаться с головы до пят». Здесь в ход идет более легкая «артиллерия» — антицеллюлитные и разогревающие кремы.

Доверяясь своему внутреннему голосу, многие женщины мажутся кремом, надевают пояс для похудения и идут крутить педали до изнеможения — чтоб уж наверняка подействовало. «Жжет — значит, действует!» — единодушно заявляют фанатки физкультуры. Однако выяснилось, что это мнение ошибочно.

«Кроме раздражений на коже вы можете заработать ожоги. Женщины все терпят, думая что «это тот самый эффект, от которого я похудею», —

говорит Екатерина Сурова, — на самом деле мы элементарно не знаем, из чего сделан крем».

Если уж решили намазаться, то лучше идти поднимать штангу, а вот крутить педали и бегать на дорожке категорически не стоит — перегрев и раздражения не заставят себя долго ждать.

До сих пор не ушло в прошлое и стереотипное похудение в капроновых колготках, которые некоторые умудряются натянуть под свои спортивные штаны. «Это пережиток времени, который будет только мешать, а не работать на снижение веса», — комментирует Надежда Филимонова.

Не насилуйте его
На самом деле любой, даже очень «интересной» фигуре могут помочь правильное питание и полноценный сон. «Наш организм изначально запрограммирован на максимальное снижение наносимого стресса, а не на то, как мы хотим выглядеть. С ним можно только договориться, но никак не насиловать его», — говорит Екатерина Сурова. Лучше подумать, как помочь телу, а не о том, как над ним поизощреннее поиздеваться.

Женщины зачастую заблуждаются, уделяя излишнее внимание сантиметрам и килограммам, единственное, чему стоит действительно верить, — это отражению в зеркале и любимым джинсам.


Мария Сорокина
Фото gettyimages.com (1, 3), wordpress.com (2)

17339
Вход в почту
Выбор города