Показать полную версию страницы
Все материалы

Счастье есть: 4 бесполезных способа похудения

В преддверии Нового года женщины дружно озадачиваются сбросом лишнего веса. Однако многие хотят не только экстремально лишиться пары-тройки килограммов, но и удержать результат своих усилий. О бесполезных способах «надежного похудения» рассказал врач-психотерапевт центра снижения веса «Доктор Борменталь» Алексей Марков.

1. Одним из способов, который не дает положительного результата, является популярное правило «не есть после шести». Организм воспринимает отказ от ужина как стресс и в результате настраивается на то, чтобы использовать максимальное количество калорий, которые попадают в него с утра и до шести. Происходит еще больший набор веса, поскольку организм запасает все, что недополучает вечером.

2. Использовать в целях похудения такой метод, как разгрузочный день, также не стоит. Один голодный день никак не сказывается на жировых запасах в силу того, что жир начинает активно использоваться в обмене веществ только на пятые-седьмые сутки голодания.

3. Длительное голодание также неэффективно с точки зрения похудения. Оно запускает в организме механизм, аналогичный тому, когда человек отказывается от ужина. Все, что будет сброшено во время голодания, наберется после его прекращения. Голодание дает лишь ситуативное временное похудение.

4. Малоэффективно также использование каких-либо обертываний и «поясов для похудения». На жировые отложения и снижение веса данные вещи практически не влияют.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города