Показать полную версию страницы
Все материалы

Бровки домиком: секреты оформления бровей

Брови — это «нарисованные» эмоции. Многие женщины забывают об этом и не уделяют им должного внимания. А между тем, если эта часть лица запущена, портится впечатление от всего макияжа. Линия бровей должна быть идеальной, утверждают визажисты. Особенно если женщина не всегда успевает сделать полноценный макияж глаз с нанесением теней и подводки.

Начать уход за бровями желательно с похода в салон красоты к опытному мастеру, который своей уверенной рукой придаст им форму, подходящую именно под ваш тип лица. Ее затем несложно будет поддерживать самостоятельно.

Прежде чем приступать к еженедельной домашней коррекции бровей, протрите место будущей операции раствором хлоргексидина и причешите поле деятельности щеточкой.

С помощью пинцета удаляйте подросшие «пеньки» по одному — ни в коем случае не пучками, чтобы случайным движением не испортить «генеральную» линию. Волоски выдергиваются по направлению их роста, начиная с конца брови. После процедуры кожу обработайте кремом с ранозаживляющим действием.

Цвет бровей должен гармонировать с волосами. Для их окрашивания используется карандаш или специальные тени. Финишное припудривание и расчесывание бровей сделает их более естественными.

С формой бровей можно также поэкспериментировать, придавая лицу различные оттенки эмоций. Если вы хотите творческого самовыражения, определите начало, конец и верхнюю точку излома брови. Верхняя точка находится на линии, соединяющей крыло носа и центр глаза. Конец брови должен оказаться на линии, проходящей через крыло носа и внешний уголок глаза. Обратите внимание на то, что слегка приподнятые брови дают лицу живость и немного его удлиняют. Резкие брови домиком хороши для круглого лица, так как обеспечивают ему некое равновесие и гармонию. Брови горизонтальной формы зрительно расширяют лицо и придают ему более моложавый вид.

Многие девушки допускают такую ошибку: рисуют «хвостик» брови слишком низким и закругленным. Этот прием добавляет лицу лишний возраст и грустное выражение. Чтобы не ошибаться, белым карандашом намечается необходимая линия. И затем по «черновику» осуществляется выщипывание.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города