Показать полную версию страницы
Все материалы

Давай меняться: как найти новую работу?

Весна — время обновлений, новых ожиданий и надежде на лучшее. В это время года часто созревает решение сменить работу. Но нужно учитывать противоречивость собственных желаний и подойти к вопросу грамотно, предупреждает директор тренингового центра «Формула успеха» Алена Кузьмина.

Чаще всего женщины допускают ошибки под действием эмоций, не тратя много времени на анализ. И потому чаще всего получают то, от чего ушли.

Чтобы ваше решение было более осознанным, выполните несколько упражнений по определению раздражителей, которые присутствуют в вашем настоящем:

1. Подумайте, что бы вы хотели изменить в своей трудовой деятельности. Есть ли основная проблема, которую можно сформулировать, или имеется много мелких проблем? Думаете ли вы, что положение можно изменить, не меняя работы, или хотите начать все сначала?

2. Обернитесь на свою прежнюю жизнь. Кто был самым плохим начальником? Какие черты характера казались вам неприемлемыми? Отметьте и запомните их — чтобы больше не работать у такого начальника.

3. Обратитесь к прошлому и подумайте, когда вы работали в самой неприятной обстановке. Чем она нехороша? К вам недружелюбно относились? Был ли климат в коллективе чересчур официальным или излишне расслабленным? Были ли случаи мошенничества, дискриминации? Отметьте и запомните это. Вам никогда больше не захочется работать в подобной обстановке.

4. Какие из выполняемых функций были, по-вашему, худшими? Почему вы так считаете? Испытывали ли вы страх или неудобство? Была ли работа нудной или, наоборот, слишком суетной для Вас? Была ли она слишком сложной? Отметьте и запомните эти характеристики. Вам никогда больше не захочется снова выполнять подобные функции.

5. Нет ли у вас щемящего ощущения, что следовало бы заниматься чем-то другим? Как бы ни были слабы и неясны эти ощущения, попробуйте четко сформулировать их и взглянуть на них объективно. Чем бы вы хотели заниматься? Что конкретно мешает вам заниматься этим? Что необходимо сделать?


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города