Показать полную версию страницы
Все материалы

Юбки коротки: 4 женские ошибки при приеме на работу

Поиск работы не всегда проходит гладко и быстро. Порой приходится пройти не один десяток собеседований, чтобы найти свое место. О том, какие ошибки чаще всего допускают соискательницы, рассказала Елана Таращук, руководитель пресс-службы представительства HeadHunter по Сибири.

Все ошибки, которые совершаются при поиске работы, условно делятся на тактические и внешние. Среди тактических можно выделить следующие:

1. Полное отсутствие представления о том, карьеру в какой области вам хочется построить и чего конкретно добиться. Осознание своих потребностей и трудоустройство в соответствии с ними позволит вам с удовольствием ходить на работу, учиться чему-то новому и расти в профессиональном плане.

2. Неготовность к встрече с представителем компании, куда отправлялось резюме. В результате может случиться так, что у вас не получится ответить ни на один вопрос о компании, или в ходе беседы вдруг выяснится, что вы не хотите заниматься той деятельностью, на которой она специализируется. Зачем тратить свое и чужое время на пустые встречи?

3. Обратная ошибочная ситуация: преувеличение своего желания работать. Не стоит стараться убедить менеджера по персоналу, что для вас нет ничего лучше в жизни, чем торговать металлом, а на ночь вы читаете собрание сочинений известных химиков. Не исключено, что у вашего собеседника зародится сомнение в достоверности информации.

4. Отсутствие вопросов человеку, который с вами беседует. Это вполне может свидетельствовать не только об отсутствии интереса к вакансии, но и охарактеризует вас как безынициативного человека в принципе.

Как это ни странно, женщины регулярно совершают ошибки, которые касаются внешнего вида. Например, ставят «неделовое» фото на резюме. Или приходят на собеседование в очень короткой юбке и с глубоким декольте. Я бы посоветовала тщательно продумывать гардероб перед первой встречей. Лучше держаться универсального делового стиля.

Тенденция последнего времени — просмотр личных страничек соискателей в социальных сетях. И здесь можно отметить еще одну частую ошибку девушек — демонстрацию слишком личной информации и фото. Нужно помнить о том, что интернетом пользуются не только близкие люди, но также ваши возможные коллеги и деловые партнеры.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города