Показать полную версию страницы
Все материалы

Тактика обольщения

Шесть эффективных способов покорить сердце мужчины

В жизни каждой женщины наступает момент, когда ей хочется, вопреки законам природы, примерить роль завоевателя и во что бы то ни стало расположить к себе симпатичного мужчину. Он может быть вашим коллегой, другом или случайным знакомым, которого вы встречаете каждое утро по пути на работу. Ваше общение однотипно и не предполагает перехода на новый уровень отношений. Как намекнуть понравившемуся человеку, что вас интересует нечто большее? Менять манеру общения или же деликатно трансформировать налаженную связь? Не стоит изменять себе, а вот если добавить изюминку в существующий сценарий контакта — вы позволите объекту симпатии взглянуть на вас в новом свете. Разобраться в тонкостях искусства обольщения нам помогла психолог Гуманистического института развития личности Анна Яковлева.

1. Быть гибче
Не только физическая гибкость сводит мужчин с ума. Женщина, гибкая во взглядах, подкупает с первых минут общения. Попытка проникнуться пристрастиями потенциального партнера, проявить интерес к сфере его увлечений позволит закрепить общение дружбой, которая, как известно, долго между мужчиной и женщиной длиться не может.

Мнение психолога: Вполне разумно пробовать принять человека и идти на компромисс, возможно, даже найти что-то интересное для себя в его любимом деле (а вдруг альпинизм — и ваше призвание?). То есть стать для мужчины своего рода комфортной средой, к которой стремятся все люди.

2. Стать недоступной
Безусловно, важно быть опорой и комфортной средой для мужчины, но с ролью подруги дней суровых перебарщивать не стоит.

Доверительный контакт может явиться роковой ошибкой, когда, став хорошей знакомой, готовой поддержать и среди ночи, и вопреки неотложным делам, вы автоматически утрачиваете статус Женщины.

Сохраняйте дистанцию и легкую завесу тайны. Подключив фантазию в данном вопросе, вы сможете заставить его ревновать. А ревность — первый шаг на пути к симпатии.

Мнение психолога: Удивительно, но у многих современных молодых людей существует так называемый комплекс средневекового рыцаря: ему необходима прекрасная дама, которую нужно добиваться. Но здесь важно не переборщить с недоступностью, иначе рыцарю надоест осаждать вашу крепость, самооценка поползет вниз, и он поспешит найти задачу попроще, чтобы, наконец, почувствовать себя героем.

3. Быть умной
Забудьте о стереотипе, который гласит, что мужчинам всегда приятнее общаться с глупенькими девушками. Женщина, способная поддержать беседу на разнообразные темы, вызывает симпатию и уважение. Не стесняйтесь признавать пробелы в знаниях, позволяя потенциальному партнеру выступить в роли учителя. Дискутируйте, задавайте вопросы, удивляйте его знаниями в самых необычных областях.

Мнение психолога: Не стоит сильно вживаться в роль ходячей энциклопедии — рискуете произвести впечатление женщины, заинтересованной исключительно научными трудами, а не романтическими отношениями.

Пусть мужчина получает удовольствие от общения с интересной девушкой и желает продолжать его раз за разом, но не пытайтесь задавить его своим интеллектом, казаться умнее его.

В попытках спасти свою самооценку молодой человек может самоустраниться от слишком умной для него девушки.

4. Одарить комплиментом
Несмотря на расхожее мнение о том, что мужчина любит глазами, поразительный эффект комплиментов на человеческое эго никто не отменял. Хвалите своего избранника, подчеркивая его положительные стороны и таланты. Женщина, умеющая сделать комплимент к месту, станет для мужчины как минимум желанным собеседником.

Мнение психолога: Можно сделать комплимент детали одежды или девайсу, которым пользуется мужчина. Это поможет завязать беседу, так как молодому человеку скорее всего захочется сказать пару слов о том, что ему самому нравится.

5. Быть естественной
Добавив вышеперечисленные качества в свой арсенал обольщения, не забывайте о естественности реакции. Именно естественность вашего поведения не заставит мужчину почувствовать подвох. Проявляйте интерес, восхищайтесь, будьте недоступной, не переигрывая. Не забывайте о том, что искренняя улыбка лучше коварства во взгляде.

Мнение психолога: Будет очень заметно, если девушка старается лезть из кожи вон, чтобы понравиться молодому человеку или казаться недоступной.

Искренность в словах и действиях — показатель того, что вы не несете никакой «скрытой угрозы». Если хочется улыбаться — улыбайтесь, хочется хвалить — хвалите, хочется попросить его сделать что-то для вас — просите.

А женская интуиция, как бы это ни было банально, подскажет, что делать дальше.

6. Найти общее дело
Если вы работаете вместе, постарайтесь заняться с симпатичным коллегой совместным проектом. Если вы познакомились в спортзале, позовите избранника в бассейн или на каток. Если ваши музыкальные вкусы схожи, предложите сходить на концерт. Словом, играйте на сходстве интересов и привлекайте мужчину к совместной деятельности, которая гарантированно вас сблизит. Еще одной возможностью совместного времяпрепровождения, которое позволит вам сблизиться на новом уровне, может стать банальная просьба о помощи. Признайтесь честно, что никак не можете справиться с диковинной программой на домашнем компьютере или уже который месяц выполняете в тренажерном зале упражнение, не приносящее должного результата. Позвольте избраннику почувствовать себя незаменимым и талантливым. Наверняка он не откажет вам в помощи.

Мнение психолога: Совместная деятельность сближает, поскольку она пронизана общением. Сам факт, что у вас есть общие задачи или интересы, уже говорит о многом. А совместный поиск решений, обмен идеями, опытом, впечатлениями — хороший способ проявить себя с лучшей стороны и найти еще больше точек соприкосновения, как в переносном, так и в прямом смысле. Попросив в чем-то помочь, девушка подсказывает мужчине конкретный способ, как за нею поухаживать, дает ему возможность почувствовать себя сведущим, сильным, погрузиться в роль защитника и добытчика, которая заложена у мужчины в бессознательном.

Не бойтесь делать первые шаги, задавать вопросы, приглашать на встречи. В ваших силах — зародить истинную симпатию в сердце желанного мужчины.


Мария Юрчак
Фото gettyimages.com

33008
Вход в почту
Выбор города