Показать полную версию страницы
Все материалы

Не расплывайся: фитнес для беременных

Беременность — не болезнь, а значит, при ее нормальном течении отказываться от физических нагрузок не стоит. Достаточно перейти на более щадящий режим. О том, как подготовить тело к родам и будущему восстановлению прежних форм, рассказала директор фитнес-клуба «Европа» Ольга Колмакова.

Чаще всего рекомендуют пойти на йогу для беременных. Это связано с тем, что йога укрепляет мышцы и делает связки более пластичными. Большое внимание уделяется упражнениям, направленных на раскрытие и подвижность тазобедренных суставов.

Пилатес прорабатывает глубокий слой мышц, учит работать с мышцами центра (тазового дна), активизирующими родовую деятельность.

Если йога кажется скучной, можно попробовать аквааэробику для беременных: этот вид тренировок для беременных более динамичен и подвижен, поскольку многие упражнения в воде беременной женщине выполнять легче, чем на суше.

Немаловажно, что аквааэробика — хорошая профилактика отеков и варикозного расширения вен.

Помимо основной тренировки беременным полезно включать элементы дыхательных техник: упражнения на контроль дыхания помогают легче перенести схватки и потуги.

Нельзя забывать, что при некоторых осложнениях любые физические нагрузки противопоказаны, поэтому консультация врача необходима в любом случае.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города