Показать полную версию страницы
Все материалы

Ушел к другой: как пережить измену мужа

«Муж ушел к молодой. Как пережить?» — спрашивает читательница SHE. На тему расставания после долгих лет супружества размышляет психолог центра «Верона» Елена Мельникова.

Ситуация, когда муж ушел к молодой, — довольно банальна. Обычно она происходит на фоне кризиса у мужчины, который чаще всего наступает, когда вырастают дети и дом пустеет.

Сначала нужно проанализировать вопрос: когда ваши отношения дали трещину? То есть начинать нужно с себя.

Но заниматься анализом нужно не сразу после разрыва, а позже. Первое время лучше позволить себе проявлять эмоции: дать волю и гневу, и ненависти. Месяц-два острой боли в этой ситуации неизбежны, подавлять и избегать этих эмоций нельзя. Более того — боль будет возвращаться, позвольте себе пережить и это.

Важно другое: принимая все свои переживания, старайтесь не увлекаться ими, не жить только своей бедой. Вспомните, чем вы хотели заняться, что вы любите, но на это не было сил, возможности или времени. Главная задача в такой ситуации — вновь стать интересной самой себе.

Боль постепенно будет утихать. Обычно на это уходит до года-полутора. Чтобы это время оказалось более продуктивным, бывает полезно сделать анализ ошибок с психологом — чтобы избежать их в дальнейшем.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города