Показать полную версию страницы
Все материалы

Шоп-гид: милое дело

В магазине итальянской марки Tezenis продается непривычно дешевое и удобное белье

Среди новых марок, пришедших в город вместе с ТРЦ «Аура», — итальянский бренд Tezenis. Расположенный на первом этаже торгового центра магазин Tezenis торгует немножко трикотажем для дома и расслабленного отдыха, немножко — простой базовой одеждой вроде маек и колготок. Но главное здесь — белье: внушительный выбор гладких трусиков и бюстгальтеров на каждый день по весьма гуманным ценам.

Бюстгальтер в вишенках стоит 599 рублей, трусики к нему — 299 рублей
Справка: Итальянский бренд Tezenis, под которым производятся белье и одежда для дома и отдыха, входит в группу компаний Calzedonia Group наряду с брендами Calzedonia и Intimissimi. Как сообщает официальный сайт tezenis.com, марка представлена 150 магазинами в Италии и 40 — в других странах. Первый магазин в Новосибирске открылся весной 2011 года в ТРЦ «Аура».

Магазин площадью около 165 квадратных метров укомплектован довольно плотно. Из старых знакомых магазин идейно ближе всего к Oysho: хлопковые вещички для девушек, не воспринимающих себя чересчур серьезно. Впрочем, веселых принтов с героями детства тут гораздо меньше, зато ассортимент больше. Кроме женских вещей есть еще и небольшие детская и мужская секции. В мужской есть вешалка, с которой прямо-таки источают жизнелюбие и оптимизм флюоресцентно-оранжевые трусы, — но большая часть ассортимента рассчитана на серьезного парня. То есть боксеры скромных немарких цветов, простые футболки без рисунка (500 рублей).

Но вернемся к девичьему. Цены сразу расслабляют, — даже несмотря на то, что они примерно на 20 % выше тех, за которые то же самое можно купить в Европе. Впрочем, для Новосибирска это обычная и даже гуманная наценка. Трусы стоят 150–350 рублей, бюстгальтеры — 500 рублей. Сшито все, в основном, в Шри-Ланке. Самая дорогая из подвернувшихся вещей — прозрачное черное кружевное боди с подвязками (899 рублей). Подобных эротических видений (с подвязками, кружевами и сердечками) тут не особенно много. И все они, не претендуя на зрелые страсти, сохраняют милую простоту. Есть и веселые хлопковые комплекты с обезьянками и свинками, но их тоже не слишком много.

Настоящая стратегическая цель похода в Tezenis — запастись гладким повседневным бельем, которое можно без тени сомнения и смущения надеть под блузку, водолазку или обтягивающую майку.

Базовой коллекции простого белья посвящена отдельная секция, и здесь его выбор больше, чем в среднестатистическом бельевом магазине. В ряд висят сотни гладких трусиков и бюстгальтеров из хлопка или микрофибры. Цвета — белый, серый, черный, красный, синий, голубой, розовый… Трусы (от стрингов до целомудренных шортиков) стоят 150–200 рублей. Бюстгальтеры — 500–800 рублей. Есть и простые «маечки» без начинки и косточек, и женские хитрости — балконеты или летний вариант с чашечками и целиком силиконовыми прозрачными спинкой и лямками. Конечно, это дело индивидуальное, но корреспондент SHE была прямо-таки удивлена, насколько комфортными, мягкими, приятными с изнанки и практически неощутимыми здесь оказались бюстгальтеры. Это относится даже к моделям с кружевами и прочими излишествами, которые обычно, будучи дешевыми, ищут любую возможность коварно натирать и раздражать.

Пожалуй, единственная проблема с бюстгальтерами в Tezenis — то, что они не подойдут обладательницам роскошных форм. Размеры — от первого до пятого, и продавцы сразу предупреждают, что они «маломерки» и нужно польстить себе, накинув один размер.

И, наконец, в Tezenis много одежды — преимущественно, что называется, для дома и отдыха, — вся не дороже тысячи рублей. Как и в случае с бельем, натуральные ткани — в подавляющем большинстве. Поскольку дома хочется расслабиться, одежда предусмотрительно задумана так, как будто ее уже кто-то поносил: мягкая, неброских, словно чуть застиранных цветов. Длинные платья-майки с портретом наивной свинки и спортивные штаны с олимпийками. Туники, в которых можно гулять и по курортному городу, висят рядом с вещами неясного назначения — то ли халатик, который полагается накинуть после душа, то ли кардиган, в котором полагается пить на веранде дачи вечерний чай с вареньем.

Вообще в таких магазинах всегда задумываешься, что «одежда для дома» (все эти смешные шортики-трусишки, ночнушки в клеточку и майки до колен) — особый жанр, свидетельствующий, вероятно, о гармоничной, совершенно удавшейся жизни.

Любительница скупать такие вещи, с одной стороны, обладает достаточным чувством прекрасного и любовью к жизни, чтобы не огорчать домашних (и вуайериста с биноклем из дома напротив) депрессивными больничными халатами. Скорее всего, и дом у нее такой же уютный — без пафоса, но с выдумкой. Но главное — от «домашней одежды» веет возможностью подолгу пить по утрам кофе на балконе и предаваться тому подобному гедонизму. Те, кто живет всегда на бегу, в таких магазинах вначале задумываются о том, что глупо собирать гардероб для мечтательной спячки на диване, — а потом о том, что неплохо бы сбавить темп. Впрочем, в Tezenis есть и вещи, необходимые тем, кто не сидит дома. Прямо у входа встречает стопка маек-«алкоголичек» — белых и цветных за 400 рублей, а в глубине магазина скрывается стойка с колготками и гольфами — за плотные черные, серые или светло-коричневые (почему-то большая редкость) колготки 100 ден просят 300 рублей.

Резюме: Магазин с гуманными ценами для тех, кто предпочитает описывать белье словами «милое» и «удобное», а не «изящное» и «роскошное», и вообще превыше всего ставит комфорт и уют.


Елена Полякова
Фото автора

48816
Вход в почту
Выбор города